加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,231,625
  • 关注人气:13,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

休赛期日志之二:波什最不可能留队?

(2014-07-07 11:31:24)
标签:

体育

分类: 野评球事
休赛期日志之二:波什最不可能留队?

我知道,你也跟我一样,迫不及待地想知道未来一周NBA会发生什么?或许明天NBA就有什么重磅交易公布出来,让我们震撼一下。
当然如你所知,帕特-莱利比我们要更着急。
詹姆斯高调宣称,必须要顶薪。韦德和波什这一次就算是选择降薪,也没办法让三巨头再聚首像是四年前那样容易。何况波什是否愿意再受“窝囊气”还不得而知,最新消息说波什可能会选择顶薪离队,诸如火箭队已经要对波什下手了。
更让帕特-莱利着急的是,詹姆斯似乎对于留守迈阿密已经有所动摇。让经纪人接触其他球队,如果说之前这一做法还有向球队施压的嫌疑,而现在已经看出詹姆斯对于出走迈阿密并不排斥。詹姆斯的决定对于热火队的影响可谓是巨大,热火队的未来几乎全系在他一人身上。
四年前,“情场老手”帕特-莱利说“我会对你好的,会对你负责的”,一下子俘获了懵懂的詹姆斯和波什芳心。四年后,沧海桑田,詹姆斯和波什已是阅历无数,他们所追求的自然不是总冠军这么单一的需求。三巨头迟迟不能续约,在一定程度上是在评估自己的未来。
表面上来看,三巨头是一个整体,四年在一起培养的感情是留守热火队的最直接原因和最信服理由。但是四年之后,这一切跟当初明显不一样了。
四年里四进总决赛、两夺总冠军,三巨头算是成功了,这四年里詹姆斯和波什却也承受了不小的压力和质疑。跟总冠军比起来,承受的压力已经可以不用放在心上。但是输给马刺队之后,詹姆斯也不能不对自己的未来犹豫起来。
名为三巨头,可是波什的属性始终是在“最被低估”和“配不上三巨头”之间。而最大的变化出现在韦德身上,韦德受到伤病拖累,已经不复当年之勇。也正是如此,三巨头其实已经名不副实。
在去年总决赛上,热火队战胜马刺队夺冠,凭借的是雷-阿伦天神下凡的致命一击。今年败给马刺队,热火队的巨头优势终于土崩瓦解。马刺队是热火三巨头解散的掘墓人,现在说三个人一定会分开还为时尚早,但是三个人同时留队的可能性已经在逐渐减小。
詹姆斯的离队传言已经像是涟漪般扩散开来,跟骑士队的绯闻是否真的只是空穴来风呢?从情感上说詹姆斯似乎欠骑士队点什么,当然詹姆斯当时已经为克利夫兰奉献了七年光阴,离开本来是无可厚非,可是那般高调的“告别”还是伤透了球迷的心。另一方面,骑士队阵容显然更具上升潜力。
从某种意义上说,最不可能离队的就是韦德。从03年进入联盟,十多年的时光都是在迈阿密度过,韦德有绝对的理由在热火队终老。但是这可不是热火队和韦德的一厢情愿,热火队不敢放走韦德,因为这会让原本宜人的迈阿密海岸变得冷漠。
如果帕特-莱利还想补强球队,三巨头又不愿意降薪留队,波什是莱利唯一能够放手的巨头。莱利这段时间非常忙,奔波于联盟各个城市之间,只为了能够用他的三寸不烂之舌,劝说到鲁尔-邓级别的球员来投靠。这是热火队不至于四年之后急速坠落的救命稻草,或许神奇的帕特-莱利真的还有什么高招吗?
詹姆斯、安东尼、韦德、波什......注定了这个夏天不会平静。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有