加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,312,778
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

季后赛那些事:勒布朗价值几何?

(2014-05-13 16:17:45)
标签:

那些事

也是

几何

俄罗斯人

职业生涯

分类: 野评球事
当皮尔斯主动申请防守勒布朗的时候,身为球迷一定会感觉到异样,皮尔斯的斗志曾经是凯尔特人队“三巨头”时期唯一那次冠军的必要条件。而多年以来,皮尔斯与詹姆斯之间的情愫荡漾,他们几乎在NBA联盟上演了现实版的“关羽战黄忠”戏码。
詹姆斯把保罗-皮尔斯视为自己最为伟大的对手之一,这是一件称得上荣耀的事情。虽然皮尔斯是詹姆斯的前辈,但是詹姆斯这种天赋秉异几十年难得一见的家伙的褒奖仍然不容易。如果皮尔斯再年轻一点,他们的对决或许会书写出更虐心的桥段。
只是“君生我未生”,徒添了些许无谓悲天悯人的伤感。
詹姆斯给出的回应是一份无解的答卷,24投16中平职业生涯最高的49分。詹姆斯打出了系列赛里面最具侵略性的一场比赛,在第三场比赛他也曾在首节做到过,却没有保持全场。第四场比赛,詹姆斯一个人拖着球队将系列赛悬念扼杀了差不多全部。
从某种意义上说,篮网队的赛季已经濒临结束。
常规赛他们横扫了热火队,当季后赛他们“选择”了与热火队遭遇,可不再是昨日重现。季后赛的热火队冲毁了纽约人这个赛季的努力和重拾起来的信心。在纽约的舞台上重来就不缺乏精彩,巨星们也总喜欢在这里创造佳作,不论是老资格的尼克斯队还是新来的篮网队。
而这一次,勒布朗征服了纽约的金元大鳄。他让挥舞着美刀的俄罗斯人会无比失落,只因为这一次征服让联盟终于相信“努力仍可创造冠军”。
不得不说的是,热火队还没有进入到争夺冠军的轨道中,他们的阵容缺陷在第三场被放大。篮网队在热火队收缩到内线的时候,投中了太多的三分球,面对失利詹姆斯用不断冲击的方式予以回应。这并不是解决问题的最好方式,但是谁又能说什么呢?
巴克利对勒布朗赞不绝口:“其他人都有BB枪(一种气枪),他拥有的是核武器”。这或许是勒布朗的价值所在,或许也是俄罗斯人的追求。
勒布朗对皮尔斯的“挑衅”说了句“第四场见”,就有了第四场的无解表现。无需去苛责皮尔斯的“不自量力”,也不必对加内特指摘,谁都会老去。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有