加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,241,948
  • 关注人气:13,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

季后赛那些事:牛逼的与装逼的

(2014-05-09 13:02:47)
标签:

那些事

爱恨

年代

阵容

代表

分类: 野评球事
季后赛首轮出现了历史上少有的场景,抢七与加时目不暇接,高潮迭爆,如同已故的渡边淳一先生在《失乐园》里面快慰激情的文字。
即使被干掉的球队,也在季后赛首轮做到足够好。意外的却是公牛队以及火箭队,公牛队的失利让人无语,而火箭队则是作死的节奏。其余诸如猛龙队、老鹰队、勇士队、小牛队还有灰熊队都让人感觉惋惜。但是到了第二轮,剩余的八支球队开始分化起来,一边是海水一边是火焰。
在西部,马刺队2比0领先开拓者队,快船队却与雷霆队缠斗正酣。同样的情况也在东部上演,卫冕冠军季后赛六连胜,而步行者队则依靠希伯特的知耻后勇勉强扳回一场。有趣的事情还在于,这样的对战还发生在同一天,隔天是牛逼球队的表演隔天是装逼球队的对杀。
牛逼的:马刺热火相约总决赛?
马刺队赢球了,七人得分上双,打得开拓者队全场疲于奔命。经历过抢七大战的马刺队迅速找到状态,开拓者队的晋级看起来用光了他们所有的运气。
马刺队跟开拓者队上一轮对手火箭队同处在德州,但是风格迥异不可同日而语。开拓者队打火箭队,利拉德和阿德都用着上佳表现。阿德打出了可能是职业生涯最漂亮的一个系列赛,利拉德那记绝杀就足以让以后不断被提起。但是打马刺就不灵光了,马刺队的防守让他们很不适应,进攻端马刺队火力点还比较分散,开拓者队全线溃败,毫无还手之力。
热火队也赢得相对轻松。
在篮网队常规赛下半个赛季找回状态之后,篮网队克热火队的现实更是让最终两支球队在第二轮相遇成了纽约人的“阴谋”。但是事实呢?篮网队到了第二轮根本没能给热火队制造出太大麻烦,至少头两场比赛篮网队完全落到下风。热火队三巨头再加上雷-阿伦,非常稳定,篮网队再也没有常规赛的气势。
岁月是把杀猪刀,皮尔斯和加内特再也拖不动这艘老迈战船,德隆-威廉姆斯业已不复当年与保罗齐名的风骚年代。
马刺和热火这节奏看起来是要奔向总决赛了。
装逼的:步行者雷霆这次命运交给谁?
凯文-杜兰特终于走出了首轮被托尼-阿伦废掉的困境,但是你觉得这就可以了吗?第二轮首场比赛就被快船队击败,或许说是被CP33333333击败。不管怎么说,雷霆队的系列赛依旧不轻松,快船队老板的歧视言论对球队的影响已经淡去,保罗加盟快船之后最有望冲击西部秩序的一次征程开始了。
第二战经历了黑灯的风波后,雷霆队扳回一场,可是就连俄克拉荷马的媒体对于这场胜利也颇有微词——没错,他们觉得对于保罗的判罚过于“偏”。杜兰特和维斯布鲁克组合的威力在这个系列赛不可小觑,但是保罗身边的帮手要更多一些,格里芬还没有发挥出首轮比赛的水准。
下面再说说“no zuo no die”的装逼代表步行者队。
步行者队是本赛季最让人失望的球队,没有之一。原因无他,夏天的时候他们升级了板凳阵容之后,已经是最有可能挑战热火的球队。但是季后赛首轮差点就去钓鱼,好吧,这可能是乔治一直以来的愿望。
步行者队的倾颓说起来好笑,乔治跟希伯特之间的那些绯闻毁掉了这支球队。不管你想不相信,但是球队战绩的糟糕还能说什么呢?第二场比赛0分0板的希伯特咸鱼翻身,奇才队都没有想到的事情发生了,可是你觉得这是回光返照还是他们忽然就冰释前嫌回到最初呢?
爱恨就在一瞬间?
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有