加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,241,948
  • 关注人气:13,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

季后赛那些事:“垃圾桶”也有它的价值

(2014-05-08 09:48:17)
分类: 野评球事
季后赛那些事:“垃圾桶”也有它的价值
希伯特投中开场第一球,希伯特开场连续拿下5分,希伯特半场得到17分,希伯特全场28分9个篮板成为获胜功臣......你确定这是之前的那个被球迷称为“垃圾桶”的家伙吗?
希伯特露出了久违的微笑,融化了印第安纳波利斯凝重的空气。希伯特的低迷让他们首轮比赛险些阴沟翻船,此轮首场比赛就被奇才队抢走了主场优势,希伯特一时间成为众叛亲离的人——没错就像是那个演戏的杜汶泽演的戏被抵制。
希伯特被讥讽为“垃圾桶”,网友们各种PS制作的图片让笑声短暂掩盖了怒骂。希伯特当然让球迷不满意,连续0分0板的全明星级别球员,在这个星球上很难找到第二个。
事实上,不只是在季后赛,常规赛后半段步行者队就已经出现了低迷状态。那时节,步行者队因为有老本,好歹是从低迷中挺了过来。没有被老鹰队黑八,步行者队还真要感谢运气,但是没有人再看好步行者队的未来。要知道在夏天的时候,他们可是被誉为“热火队克星”、“总冠军有力争夺者”。
在关键的比赛中,希伯特回来了,他的欲望比之前更加强烈。在进攻端13投10中,28分是本赛季最高得分,沉睡的黑铁塔被什么唤醒了。《国产凌凌漆》里面说:“就算是一条内裤,一张卫生纸,都有它的用处”,千万美刀的“垃圾桶”怎么会没有它的价值呢?
希伯特的觉醒对于步行者队意义重大,他是球队内线防守大闸,而另一方面球队看似改观的板凳深度也没能发挥作用,拜纳姆告别本赛季,马辛米未老先衰。沃格尔之所以没有如网友所言“让希伯特坐板凳或者弃用”,实在是在中锋位置没有牌可以打。希伯特还不能就此洗刷季后赛身上的耻辱和污点,但是这场胜利至少能保证他们第二轮比赛还能够不至于迅速垮掉。
奇才队战胜了公牛队之后,被高看一线。第二轮首场比赛就打了步行者队一个措手不及,更是让首府球队多年以来少有被看好,即使在希伯特爆发的比赛他们也没有输得很惨。内线球员戈塔特并未落下风,波兰铁锤15投10中得到21分11个篮板。不过略显遗憾的是球队明星后卫沃尔命中率低下,13投只有2中,连续两场比赛三分球7投0中。
步行者队寻到了救命稻草,但是他们能否找回最好的状态尚未可知。球队五虎将之间彼此熟悉,不存在适应问题,困扰他们的更多的是场外因素。希伯特知耻而后勇,对球队无论如何都是利好,但是要拿下系列赛还需要持续不断的保持下去。
希伯特会丢掉“垃圾桶”吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有