加载中…
正文 字体大小:

安东尼处境如同无奥尼尔的科比

(2014-02-26 14:07:12)
标签:

健康

三十岁

建议

虚名

余地

分类: 野评球事

伍德森很失落,安东尼很失望。

诺维茨基投中关键的绝杀球,尼克斯将帅的心情都不好受。伍德森面无表情,而安东尼似乎有点不能接受。整场比赛,安东尼的表现都不错,最后一球的防守也做得很好,但是诺维茨基还是把球投中。那颗球简直是在嘲笑纽约,蹦跳着调戏了一下纽约人的神经,然后终于扼杀了最后的悬念。

安东尼谈到被对手绝杀时说:“就像一根针戳破了气球一样”。尼克斯队最近可谓流年不利,被绝杀、逆转围绕,二月份在还剩下一场比赛的时候,整月只赢下两场比赛。最后一场比赛,对手是热火队,赢球的希望非常小。二月份只赢两场比赛,对于还在为季后赛拼争的尼克斯队来说,再糟糕没有。

当然,尼克斯队不是没有希望。

东部球队本赛季很混乱,除了热火队和步行者队争夺东部冠军之外,其余球队乱作一团。尼克斯队还有机会晋级季后赛,前提是他们在三月份的时候必须有所改变。改变?伍德森先生从噩梦中惊醒,浑身冷汗。

 

能让球队省点心吗?

伍德森距离丢掉帅位的距离有多远呢?全明星赛之前,就传出他将被炒鱿鱼,全明星赛之前在接受采访的时候,还是安东尼出来辟谣说“他的位置目前是安稳的”。彼时,安东尼也处于交易流言之中,似乎尼克斯队一直在尽量保持着稳定。

没有在全明星赛期间下课,伍德森的压力更大,因为尼克斯队不能够进入季后赛对未来会产生不利影响。尼克斯队老板虽然支持伍德森,可是球队麻烦事实在是太多。季后赛是球队的底线,不能够进入季后赛,伍德森似乎没法跟管理层交待。而且最为重要的一点在于,安东尼将在今年夏天做出选择,但是球队缺乏竞争力会让他做出什么样的决定呢?

泰森-钱德勒回归之后,尼克斯队还是没有走出低谷。交易截止期到来之前,尼克斯队一直很活跃。球队自然希望通过交易改变窘境,但是受困于交易筹码,并没有做出像样的交易。传言中的洛瑞、林书豪、蒂格都没有来到纽约,法里埃德的交易再次成为泡沫。事实上,尼克斯队肯定想通过交易补强,但是拿得出手的筹码只有山姆波特而已,而这名年轻球员的吸引力有限。

尼克斯队只能通过签约自由球员弥补短板,不过效果实在不佳。目前尼克斯队软肋不少,控球后卫是球队交易截止日前主要目标,只不过没能达成。雷蒙德-菲尔顿越来越让球队不满意的除了体重之外,还有竞技状态,职业生涯最低的场均得分以及四成的命中率。最近还因为非法持有枪支摊上大事,这是要作死的节奏。

巴尼亚尼报销,斯塔德迈尔两个赛季以来第一次进入首发阵容,但是指望“小霸王”能够为球队做出多大贡献并不现实。尼克斯队的伤兵簿上还不止意大利状元,肯扬-马丁也缺席了多场比赛。

J.R.-史密斯不肖说,消停了没多久,对阵小牛队的比赛又拉了卡特的发带。

除了安东尼还能够保持稳定得分,其他球员很少能对他有所支持,上赛季的史密斯是他的左膀右臂,本赛季终于在续约之后黯淡下去。

 

“甜瓜”的未来实难预料

安东尼是个很有争议的球员,屡屡被质疑不适合做球队领袖,也因为超强的得分能力而受到追捧。安东尼的恩师乔治-卡尔就说,安东尼是非常有天赋的球员,而远远谈不上伟大。其中的原因就在于领袖气质以及对待比赛的决心,而这是安东尼身上所缺少的。

你可以说安东尼现在的处境有些像是奥尼尔出走之后湖人队的科比,他的身边尽是一些让人无语到想要骂人的家伙。在奥尼尔离开之后的一段时间,科比的身边同样的一群被称为发展联盟级别的球员,而湖人队战绩也比较尴尬。这是球队某个阶段必然面对的局面,尼克斯队不是因为重建而是受累于之前的烂合同,球队阵容始终没有具备一定竞争力。

就像詹姆斯还在的骑士队,盲目的交易让球队操作余地越来越小,尼克斯队亦如是。安东尼、钱德勒和斯塔德迈尔占据了大量薪资空间,球队调整本身有限。又在休赛期从猛龙队交易来巴尼亚尼,球队再没有能够变通的办法。所以,赛季中期的时候,只能是眼巴巴地看着手里的烂合同和没有人愿意接手的球员兴叹。

这两个赛季,安东尼是杜兰特得分王的最大竞争对手。杜兰特三连庄之后,上个赛季安东尼后来居上抢走了得分王,本赛季二位再次排在得分榜前两位。杜兰特场均31.6分,联盟当中唯一超过三十分的球员。而就在全明星赛之前,维斯布鲁克受伤,独自带队的杜兰特惊为天人。

安东尼最近一段时间也不断砍下高分,但是却没有带领球队取得胜利,他自己承认“球队失利,得到高分也毫无意义”。二月份安东尼得分六次至少35分,这跟杜兰特之前有的一拼,结果却是完全不同。也许安东尼只剩下得分王的虚名可以争取,季后赛已经越走远远。

虽然安东尼说自己可能会留在纽约,前提是球队要有帮手,但是谁能确定他的未来呢?他大学时期的恩师吉姆-鲍汉姆就建议他换一个能赢球的球队。

这个赛季注定是个失望的赛季,安东尼只能看着他的同窗好友冲击三连冠。在三十岁的时候,安东尼不会再无动于衷。纽约能给安东尼什么呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';