加载中…
正文 字体大小:

雾霾下的费城

(2014-02-25 10:19:46)
分类: 野评球事
联盟战绩最差的两支球队雄鹿队对阵76人队,结果战绩最差倒数第一的雄鹿队大胜倒数第二的76人队。雄鹿队打出了几乎是整个赛季最漂亮的一场比赛,全队七人得分上双,完全不是联盟副班长的派头,倒像是圣安东尼奥的波波维奇导演风格。
 
不过没什么用,雄鹿队依然是联盟垫底的球队,状元签的安全系数最高。从这方面来看,76人队毫无疑问是在迫近与雄鹿队的战绩,谁才是真正的胜利者呢?选秀大年的诱惑就像是潘多拉魔盒,再加之新的薪资体系对于联盟球队的束缚,14年的首轮签变得走俏,遑论乐透签。在这样的情况下,赛季中期交易截止日之前,才没有大交易产生,各支球队都对手中的选秀权不舍得放弃。
 
即使如此,诸如76人队这般走火入魔的球队还是在少数。当然,我的意思是他们更像是生存在雾霾当中,计划当中没有阳光,他们眼下已经是十一连败,完全没有止住颓势的意思。或许他们要将连败进行到底,目标直指状元签。整个二月份,他们没能取得一场胜利,而战绩最差的雄鹿队还战胜过尼克斯队和魔术队,赢下76人队是本月的第三场赢球。
 
费城人“司马昭之心,路人皆知”,赛季初曾经有过美妙开局,然后并没有步菲尼克斯太阳队后尘,一路开向季后赛。他们选择了另外一条路,不断的积累失利,准备召唤状元签。赛季中期的时候他们动作频发,送走了球队昔日选中的榜眼埃文-特纳,又将首发中锋伊宾塞-霍伊斯送到了骑士队,球队通过交易收集了大量的二轮签。
 
76人队重建已经在进行,本赛季剩下的时间里就是两个目的,一个是为状元签努力,一个是帮助迈卡威获得最佳新人荣誉。所以,他们不在乎失利,这个月多次大比分输球,现在的胜利是为了未来着想,故意摆烂。后艾弗森时代,他们急切需要一位建队核心球员。
 
很难评价这种建队思路对错,联盟强弱悬殊,弱队为了崛起不得不承受着更多的心酸。76人队在艾弗森之后,得到了伊戈达拉,但却不是球队领袖级巨星。伊戈达拉已经辗转了几支球队,76人队还是没找到新的领袖,重建之路任重道远。摆烂的赛季,他们能淘到宝呢?
 
雾霾下的费城,何时会有阳光普照。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';