加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,315,796
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

篮网队为何专克热火?

(2014-01-11 13:12:55)
标签:

球迷

何专克

是我们

连下两

皮尔斯

分类: 野评球事

身穿“KING”名字球衣的勒布朗-詹姆斯六犯离场,多少有些郁闷,坐在场下嘟着嘴闷闷不乐。绰号之夜,王者盛宴,却被对手抢镜。勒布朗-詹姆斯得到36分7个篮板以及5次助攻,但是第一个加时赛被罚出场之后,热火队在第二个加时赛就没了抵抗能力。11比2,第二个加时赛,热火队饮恨。

 

进入2014年,篮网队开始收复失地。我们永远不知道在这支复苏的球队发生了什么,就像是我们一样不知道曾经在这支球队发生了什么而开季堕落。在总结这支球队的时候,专家们能够列出一长串不同的原因:球员伤病不断、主教练基德只是个菜鸟、加内特等主力年龄过大......但是从来没有谁能说得清楚什么才是致命因素。

 

2014年开始之后,纽约双雄转运。干掉热火队之后,篮网队赢得了六场比赛中的五场。对阵热火队,篮网队已经在本赛季连下两阵。为何篮网队专克热火队呢?论及原因,首先来说热火队没有赶上篮网队倾颓的时候,开季篮网队还没有陷入挣扎,而这次再碰面热火队已经走出挣扎的泥潭。篮网队正是状态好的时候,热火队也自然挡不住。

 

而且热火队还缺少了重要的球员韦德,韦德本赛季被斯波保护性使用,背靠背的比赛一般不参赛。缺少了韦德强火力点,波什又在攻防两端疲于奔命,詹姆斯也就没有能够依靠的帮手。顶替韦德首发的阿伦被利文斯顿彻底冻结,14投只有2中,诺里斯-科尔和拉沙德-刘易斯虽然命中率尚可,但是作用实在有限。板凳席上的迈克尔-比斯利和罗杰-梅森发挥不佳,“鸟人”4分9个篮板基本上发挥正常。

 

反观篮网队一边,虽然多名球星缺阵,但是阵容依旧不乏明星球员压阵。乔-约翰逊不再是拿“绩效工资”的只贡献绝杀的球员,过去两场比赛砍下50分,对阵热火队更是打出了一流得分手的数据。首节比赛就得到22分,全场比赛得到32分,现在更像是拿“年底奖金”。乔-约翰逊的火爆,带动了全队进攻,保罗-皮尔斯得到23分,利文斯顿加时赛表现不俗,全场得到19分。加内特也得到两双数据,再辅以基里连科对于防守的贡献,篮网队一通乱拳居然也很奏效。皇帝被“累死”之后,篮网队轻松地取得了最后的胜利。

 

篮网队度过了2013年的悲催局面,2014年终于找到赢球的感觉。曾经以热火队为假想敌,对阵热火队的时候他们确实占据了打球球员居多的优势,并将此转化为胜势。这还不是最强的热火队,篮网队也还要面对诸如伤病等许多问题,但是至少他们又可以被球迷期待了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有