加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,231,241
  • 关注人气:13,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最佳后场双枪

(2013-12-17 09:37:40)
标签:

文化

露水

投手

谁是

容小觑

分类: 野评球事

勇士队不可或缺之人

 

要说本赛季最让人失望的球队,金州勇士队绝对是一个候选。虽然跟纽约两支球队的失望程度不是一个级别,但是勇士队携上赛季季后赛的余威,休赛期引进了伊戈达拉,无论如何都让人无比期待。

勇士队常规赛打到现在,胜率刚刚超过五成排在西部第九的位置。西部本赛季异乎寻常的惨烈,太阳队和掘金队算是黑马的节奏,在勇士队后面还有灰熊队、鹈鹕队以及森林狼队虎视眈眈。勇士队就在这个尴尬的位置上前进不得,考虑到常规赛的漫长赛程,勇士队还有机会调整。

在勇士队身上究竟发生了什么呢?一个关键的问题是伊戈达拉的缺阵。伊戈达拉的缺阵对球队影响显而易见,在他未受伤之前球队8胜5负,受伤之后勇士队5胜7负。这还要算上伊戈达拉受伤那场对阵湖人队的比赛,否则这个对比还会更加明显。

勇士队休赛期的时候,明修栈道暗度陈仓抢到伊戈达拉而不是豪赌霍华德,的确是有着球队的长远考虑。伊戈达拉带给球队的不仅仅是防守端的强点,更在于能够承担组织重任,并为队友创造得分机会。从这一点来看,放走了替补控卫杰克之后,伊戈达拉就更显得不可或缺了。

作为联盟后场球员主导的球队,勇士队后场双枪绝对是联盟最佳组合之一。史蒂芬-库里和克雷-汤普森合计场均能够得到44分多,最重要的三分球命中率都在42%以上。这与球队风格有很大关系,不过后场双枪的投射能力不容小觑。

对阵太阳队的比赛,双枪战双枪。太阳队后场双子星布雷德索和德拉季奇带领的太阳队赢得了比赛,看起来他们才是联盟最具威胁的一对后场组合。跟保罗和雷迪克、哈登和贝弗利、库里和汤普森、乔-约翰逊和德隆-威廉姆斯以及沃尔和比尔、卡尔德隆和埃利斯等等相比,太阳队后场双枪更多的还是天赋。他们其中任何一个还没有在某支球队证明过自己,尤其是布雷德索,虽然赞誉过多,却在这个赛季才获得施展的机会。

就在这个赛季组合伊始,球队还调整过不同的战术方式,德拉季奇和布雷德索各自有过打替补的经历。不过大多数时间,两人同时首发还是最能发挥出威力。布雷德索和德拉季奇是联盟最为均衡的一对后场组合,场均都在19分6次助攻左右,而命中率却是都接近五成,效率之高在后卫当中均属罕有。他们甚至高过两大投手组合的库里和汤普森,太阳队赢下勇士队,后场双枪的命中率起到了关键作用。

谁是最佳后场组合,这个问题向来仁者见仁智者见智,不过太阳队后场二人组带领球队不显山不露水的稳居西部前八,似乎很能说明问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有