加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,285,578
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭队得阿德将无敌联盟

(2013-12-13 14:08:43)
标签:

场景

葫芦

大戏

命中率

威廉姆斯

分类: 野评球事

阿西克换阿德就像个笑话

 

联盟后卫都喜欢碰上哈登,后来有了谣言“不碰哈登不知自己猛,不去朝鲜不知没人性”。《鹿鼎记》里面说“为人不识陈近南,就称英雄也枉然”,在NBA皆以碰上哈登为喜事,拉扎-海沃德、JJ-雷迪克都有过中了大奖般的狂喜。

利拉德和马修斯则不然,他们俩本场比赛表现低迷。尤其是利拉德,10投只有1中,得到8分6个篮板。马修斯16投6中得到18分,这次火箭队后场组合的防守还是比较奏效的,但是内线又出了问题。摁倒葫芦起了瓢,火箭队的防守漏洞百出。

这是火箭队第二次对阵开拓者队,赛季首次交锋的时候火箭队取得胜利,而在本赛季的比赛当中,开拓者队也只输掉四场比赛。火箭队和开拓者队都属于攻击力较强的球队,在球队得分榜上火箭队排在第一位,开拓者队位列第二位。

本场比赛上半场两队都得到四十多分,进攻端的表现都属极差,到了下半场才打起了对攻大戏。进攻端的低迷与利拉德状态不佳有很大关系,开拓者队的进攻靠阿尔德里奇撑起,而且罗宾-洛佩斯面对霍华德居然也有着不错的发挥。巴图姆、莫-威廉姆斯以及马修斯,再加上内线的两名球员,开拓者队五人得分上双。

两队各有防守强点,所以在进攻端打得不够流畅。火箭队的帕森斯状态就不够好,事实上他的低迷对火箭队运转有很大不利影响。火箭队的外围火力也比较差,只有20投5中,当然开拓者队的命中率也没好到哪里去,赢下比赛开拓者队关键球处理更为稳定而已。

阿尔德里奇的爆表级表现,无疑是开拓者队战胜火箭队的关键。虽然前8投只有1中,后来却找到了准星,最终得到31分25个篮板的数据,比火箭队的“魔兽”霍华德表现还要好。曾经一度传言,火箭队会用阿西克交易阿尔德里奇,就像是个笑话。火箭队若得到阿尔德里奇,那将会是怎样的场景?

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有