加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,295,713
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

篮网队这口气缓过来了

(2013-12-13 10:29:42)
分类: 野评球事
篮网队这口气缓过来了
 
 
纽约双雄的惨剧,是NBA当今最大的笑料,堪比上国假日办安排的假期表。
不过,纽约双雄近日终于有了改观,尼克斯此前五场球赢了三场,篮网队也获得两连胜。他们在赛季过了四分之一之后,开始了对赛区第一的追逐。当然排在赛区第一的凯尔特人队比纽约双雄也没多赢几场球,历史上最差的分部前四很可能就在大西洋赛区产生。
纽约双雄态度很积极,尼克斯队正在筹划交易,即战力球员是尼克斯队当务之急。而篮网队情况则要复杂一些,菜鸟教练基德大胆把皮尔斯放入替补阵容,对球队的改进在点滴中进行。篮网队的变阵很有成效,皮尔斯接受替补的决定,首发和替补两套阵容都比原来流畅。
阿兰-安德森在皮尔斯养伤期间成为球队首发,防守端的积极态度使其在首发阵容中占据了一席之地,这也是基德调整球队阵容的基础。而在第二阵容当中,皮尔斯的组织能力能得到更大的发挥空间,这也分担了替补控卫利文斯顿的组织任务。
德隆-威廉姆斯和皮尔斯同时回归,对阵的正是皮尔斯的老东家,也是大西洋赛区的头名凯尔特人队。德隆的复出带给球队积极的信号,他在复出首场比赛就得到25分7次助攻,而且投篮命中率高达六成,16投10中。缺少德隆的比赛,对于篮网队来说是一个巨大考验,球队虽然明星球员扎堆,却缺少一个核心球员。
在德隆受伤之前,基德并没有处理好球队核心的树立。当然这其中有个关键的问题,基德彼时并没有完全掌控球队指挥权,跟弗兰克的矛盾激发之后,基德解除了弗兰克的兵权。由此,控球后卫出身的基德似乎有所悔悟,德隆核心地位的确立势在必行。
对阵凯尔特人队的比赛,德隆和布鲁克-洛佩斯成为球队主攻点,阿兰-安德森有不俗的表现,布莱切替补得到11分。篮网队的多点突进是球队的最大优势,基德必须把这个优势发挥出来。
对阵快船队的比赛,篮网队迎来考验。不仅仅因为快船队是西部豪强,还因为快船队新主帅里弗斯对篮网队的皮尔斯和加内特再熟悉不过。但是这支球队不是凯尔特人队,在篮网队两位老将过得都不开心,不过快船队因为雷迪克的受伤也不太好。
保罗和德隆-威廉姆斯,曾经的一代控卫双骄。保罗即使离开新奥尔良依然风光,德隆则不然,被视作爵士队叛徒,而且在篮网队虚度了两年光阴。直到新赛季,德隆本来应该是获得翻身的一年,却是因为多种原因沦落成垫底球队。
当两支球队遭遇,曾经的一代双骄控卫再度直面。德隆有个糟糕的开局,却有着爆棚的第二节,并最终成为胜利者。而保罗勉强赢下了数据,却成为失败者,篮网队成功完成了逆袭。对于本赛季开局糜烂的篮网队来说,能在比赛最后一节打出垃圾时间,还是赛季第一次。
篮网队的多点火力在本场比赛成为取胜的关键,德隆、布莱切、洛佩斯、皮尔斯以及乔-约翰逊全部得分上双。略显郁闷的是,洛佩斯又出现了伤病。两连胜之后,篮网队这口气似乎是缓过来了。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有