加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,294,040
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比真的不如马丁?

(2013-12-12 09:00:13)
标签:

标杆

也就是

历史地位

赛季

比不上

分类: 野评球事
分卫的真空期
 
 
ESPN邀请了五位专家,对当今联盟一些优秀的得分手进行品头论足,其中包括科比-布莱恩特、詹姆斯-哈登、凯文-马丁以及德怀恩-韦德。在大多数专家看来,詹姆斯-哈登很难企及德怀恩-韦德的历史地位,而科比-布莱恩特恐怕不如凯文-马丁。
好吧,科比-布莱恩特竟然比不上凯文-马丁?想必这个话题一定会一石激起千层浪,就像是休赛期的讨论“谁是联盟第一分卫”。无论如何,科比的能力或者地位以及荣誉都非马丁可以比及,但是这个赛季呢?科比是否依旧足够好呢?
科比本赛季因为伤病缺席了将近二十场的比赛,在他复出之后总共打了两场比赛,两连败的战绩也许成为宣判科比的“罪证”。对于科比来说,如此看待他的新赛季有失公允。毕竟经历过漫长的休养之后,科比还需要时间逐渐找回昔日的状态。
现在的科比的确不如马丁。
从数据上来看,马丁本赛季在恩师阿德尔曼手下焕发了第二春。作为知名的“玻璃人”球员,马丁能够得到22.7分,而且三分球保持在职业生涯的高水平。从雷霆的第六人到森林狼之后,凯文-马丁逐渐成为球队二号得分手,在阿德尔曼手底下马丁更被重视。
那要是跟科比相比呢?科比30岁的时候数据:26.8分5.2个篮板以及4.9次助攻1.5次抢断,命中率46.7%,差距还是很明显的。马丁是一个纯粹的得分手,这也是他没有达到科比或者韦德等人地位的原因所在,同理适用于詹姆斯-哈登身上。
科比自从复出以前就话题不断,复出之后的两场比赛更是让他成为话题中心。为啥会揪住科比不放呢?其实更多的还在于联盟分卫出现了真空期。即使科比已经35岁,不过从上赛季情况来看,他还没有出现下滑迹象,甚至于是而立过后的小青春再现。
而现在联盟分卫,数得着的也就是哈登、韦德、马丁等等寥寥无几。科比之后又韦德,韦德这几年伤病频繁不断,休赛期的时候关于“第一分卫”之争甚嚣尘上,詹姆斯-哈登夺魁在某种程度上看得出联盟分卫竞争力不足。的确,大量双能卫的涌现,让分卫的概念越发模糊,史蒂芬-库里、维斯布鲁克、沃尔、利拉德这些中新生代的家伙们挤尽了分为们的生存空间。
所以当阿弗拉罗大爆发的时候,联盟开始惊诧于此。颇有点“蜀中无大将”的尴尬,但是这就是现实。全能球员的时代来临之后,锋线成为焦点。联盟炙手可热的球员多数都是小前锋,詹姆斯、乔治、杜兰特以及安东尼等等。另外,在中锋凋零的时代成为定局被逐渐接受,阿尔德里奇、勒夫和格里芬表现火爆。真正有点中锋影子的球员,诸如浓眉哥、庄神等等让人欣喜的新生代。
必须承认分卫的真空期,科比之所以被揪住不放,因为他就是标杆。在其35岁的时候,刚刚从伤病中恢复过来,但是他的地位在那里,由不得他停下来。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有