加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,295,713
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火队还剩下最后的心理暗示

(2013-12-11 11:07:13)
标签:

管理层

心理暗示

就是为了

核心

看点

分类: 野评球事

全能锋将的天下

 

有了上赛季东部决赛的七场大战,步行者队跟热火队也算是结下了梁子。在常规赛碰面之前,步行者队相当高调,“把比赛当成总决赛来打”。

之所以步行者队如此重视,一方面是上赛季遗憾输给对手无缘总决赛,另一方面步行者队想要在这个赛季做得更好,热火队无疑是横亘在他们面前的最大障碍。他们的目标很清楚,东部常规赛第一,就是为了避免出现上赛季东部决赛大战没有主场优势的麻烦。

步行者队的信心,正是来自热火队身上。将最终的总冠军拖入抢七大战,他们所欠缺的并不是实力或者决心,而是经验和幸运。新赛季卷土重来,步行者队的霸气乃现,19胜3负的步行者高居东部第一,也是全联盟战绩最好的一支球队。

除此之外,还有新人王保罗-乔治。步行者队被热火队压着一头,而保罗-乔治若想出头,也必然要被拿来与詹姆斯比较一番。保罗-乔治状态火热,本赛季场均可以得到25.1分5.8个篮板3.4次助攻以及2.1次抢断,攻守两端都很均衡。这样的数据几乎达到詹姆斯的高度,只不过命中率要差一些。

联盟已渐成小前锋全能球员的天下,除了保罗-乔治、詹姆斯,还有杜兰特和安东尼这样的各自球队核心。詹姆斯、乔治和杜兰特是MVP前三位的球员,乔治挑战詹姆斯的地位自然就有了更多看点。有趣的是,保罗-乔治刚刚在上一场比赛与杜兰特交过手,乔治个人数据不敌杜兰特,球队也输掉了比赛。

赛后乔治对杜兰特赞不绝口,他说宁愿防守詹姆斯也不愿意防守杜兰特。而在杜兰特之后,詹姆斯摆在了他的面前。这一次,他仍然没有征服前辈,不过步行者队却最终赢得了胜利。

在经历两连败之后,热火队拒绝沉沦。对阵森林狼队的比赛,热火队强势反弹,并且一鼓作气完成对于活塞队的复仇。对阵步行者队的比赛,不仅仅是步行者队看重的争夺战,热火队也积极准备这场比赛。韦德的复出给球队提供了最佳的火力支援。热火队对于步行者队也有所顾忌,上赛季差点被步行者队爆冷,休赛期引援的时候帕特-莱利就把奥登大帝加入了球队阵容。

热火队未雨绸缪的做法,不是心血来潮之举。上赛季东部决赛,希伯特打出了职业生涯最风光的节奏,热火队拿到总冠军尚心有余悸。也正是东部决赛的出彩表现,让希伯特变得更加自信,新赛季在防守端黑铁塔更加凶狠,进攻端也偶有所惊艳。

不出预料,热火队内线再次被希伯特搅翻。虽然只有5个篮板以及1个盖帽,但是15投10中得到了全场最高的24分。热火队还真是难以找到限制希伯特的办法,不知道奥登大帝对于球队来说是救命稻草还是心理安慰?希伯特不以进攻见长,打热火队却屡屡奏效,热火队内线问题总是在对阵强力内线的时候被放大。

热火队没有在第一节挖坑,是本赛季很少见的速热状态。半场比赛结束之后,热火队还处于领先的位置。虽然防不住希伯特和韦斯特这对内线搭档,热火队的防守却让步行者队出现了多次失误,保罗-乔治被限制得上半场2只得到分却有5次失误。

到了下半场,风云突变。保罗-乔治开始爆发,希伯特继续发威,热火队逐渐被反超。在这样一场联盟顶尖球队对抗中,步行者队笑到了最后。热火队失利之后,之前存在的内线问题也将又一次成为讨论话题,热火队管理层是否能够泰然处之?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有