加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,295,713
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人失利,首因非科比

(2013-12-10 12:07:33)
标签:

湖人

想不到

坏消息

短痛

无求

分类: 野评球事
科比复出了,千呼万呼使出来。过去的一段时间里,联盟到处充斥着科比何时复出的猜想,他会不会成为救火队员?
在科比复出之前,湖人队取得了一场胜利。首发五人得分上双,加上替补的尼克-杨,总共六个人的平均火力,干掉了国王队。科比的队友用这样的方式送给科比一份礼物,当然更重要的是在科比缺阵的将近二十场比赛里,湖人队战绩还能保持在五成左右,球队没有掉队。
科比复出是好消息还是坏消息,在其回归球队之前就已经有了这样的讨论。为什么会认为科比复出不是利好呢?很大原因在于,科比缺阵的情况下,球队更多时候依靠整体在打球。德安东尼本身就不太会使用巨星球员,一群浪荡的落魄球员反而使得他的排兵布阵得心应手。
球队形成了很好的化学反应,他们为了明年的合同都非常玩命,尼克-杨在防守端不遗余力很能说明这支球队现在有多积极。但是除了积极之外,似乎还却少了点什么。从某种意义上说,德安东尼的战术体系并不适合球队,上赛季球队最终分崩离析,与其有着直接关系。
但是不可忽略的一个问题,那就是科比在未来的两年来依旧会是洛杉矶头牌。不管德安东尼想或者不想用好科比,他都没有退路,他必须让科比融入已经建立好的化学反应之中。当然对阵猛龙队的比赛已经证明了这很困难,但是德安东尼真的没有任何选择。
他还需要破坏这种相对均衡的可以称之为“贫民”体系,想办法让科比的加入能够增加球队实力。首先必须明确的一点是,湖人队本赛季无欲无求,而且他们不能够像是其他无欲无求的球队那样摆烂。——故意摆烂的球队,还是有所求的。
复出首战科比只打了不到三十分钟,被他称为“狗屎”一样的比赛。科比的数据的确不佳,原本对科比的期待漫漫,他复出面对的对手是猛龙队——他的神级之作正是在猛龙队身上创造。而且球队刚刚经历了一次大交易,他们送走了鲁迪-盖伊,湖人队怎么会输掉呢?
问题一方面在于科比破坏了化学反应,使得屌丝们不会打球。首发球员中科比得分最多,也只有九分,其他球员竟然只是可怜的两分三分,这样的结果是赛前无论如何也想不到的。
另一个问题就在大交易上,鲁迪-盖伊离队,“卧底”被清除了。少了将近二十次出手命中率不到四成的得分手,球队的阿米尔-约翰逊表现抢眼,17投14中得到32分,另一位高效的球员凯尔-洛瑞13投8中。湖人队没能战胜对手,科比复出首场即遭遇败仗。
接下来,湖人队还要接受现实,长痛不如短痛,如何运用好科比,是德安东尼面临的头等问题。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有