加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,294,040
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戏说世界杯32强抽签

(2013-12-07 12:15:46)
标签:

先例

德国队

卡佩罗

传说中

我亲爱的祖国

分类: 野评球事

世界杯抽签,就像是某上国摇号,内幕重重。抽签结果也印证了某些遥遥领先的言论“谣言”,法国队成功获得了上上签,亚洲的韩日签运也不错......当然也有的球队签运不佳,比如赫斯特成功将自己的国家球队抽进了“死亡之组”,比如葡萄牙运气似乎也不怎么好。

就像是一出戏,各方的博弈结果就是有的球队成为牺牲品。那位身材火爆的美女主持就是“魔术师”布拉特身边吸引眼球的“托”,抽签现场抢走了太多人的眼球,而据说她还是“外星人”罗纳尔多的旧爱。人生如戏,戏如人生,世界杯亦如此。

A组巴西 喀麦隆 克罗地亚 墨西哥 

巴西在这个小组可谓是一枝独秀,东道主总能享受到特别的待遇,尤其是世界杯历史上最为风光的巴西队。墨西哥足球这几年没有了冲劲,克罗地亚和喀麦隆也算是没落了。 

B组西班牙 荷兰 智利 澳大利亚

如果西班牙队获得小组第一,西班牙队跟巴西队这两大热门直到决赛才能相遇。对于西班牙队和巴西队来说,皆大欢喜,不过荷兰队不容小觑。智利队可能会给西班牙和荷兰带来点麻烦。 

C组日本 希腊 哥伦比亚 科特迪瓦

这恐怕是实力最均衡的一个小组,日本队很有可能在巴西世界杯上有所建树。作为亚洲足球的代表,日本队是亚洲足球走得最快最稳的一支。 

D组意大利 英格兰 乌拉圭 哥斯达黎加

传说中的死亡之组,赫斯特“大义灭亲”。英格兰大赛中总会掉链子,自从1966年赫斯特助阵球队夺得冠军之后,几十年毫无建树。但是怎么会被成为“欧洲的中国队”呢?好歹英格兰队很少缺席世界杯决赛圈的比赛。意大利的实力无需多说,不管如何觉得这支球队老态或者缺乏活力,但是意大利队大赛却是比较稳定。乌拉圭最近几年出了卡瓦尼、苏亚雷斯,攻击力让人羡慕。 

E组法国 洪都拉斯 瑞士 厄瓜多尔

普拉蒂尼在抽签之后,热泪盈眶:“我亲爱的祖国,我只能帮你帮到这里了”。法国队在这个小组中实力堪称最强,不过法国队最近三届世界杯的表现实在太差,内部问题和矛盾非常多。

F组阿根廷 尼日利亚 波黑 伊朗

阿根廷的签运不错,梅西也迎来了争取世界杯冠军最好的一次机会。南美是阿根廷队的“半个主场”,梅西也达到了职业生涯的巅峰期,他能够带领阿根廷队取得怎样的结果拭目以待。 

G组德国 葡萄牙 美国 加纳

G组也是稍微复杂的一个小组,德国队实力超群,葡萄牙拥有C罗,美国和加纳在世界杯上有过爆冷史。有看点的是德国队对阵美国队,克林斯曼将面对自己的祖国球队,也是他带过的一支球队。C罗PK掉了伊布,显示出良好的状态,但是葡萄牙队能靠他一个人走多远呢? 

H组比利时 俄罗斯 韩国 阿尔及利亚

应该说,这是一个“妖组”。比利时是当今足坛最为妖气的球队,拥有诸如孔帕尼、卢卡库、阿扎尔、德布劳内、维尔马伦以及费莱尼等等球星。朴智星从国家队退役是个损失,韩国队也不乏多名在欧洲效力的球员。俄罗斯没有再出现阿尔沙文那样名气响亮的球星,不过他们在卡佩罗的执教下还是力压葡萄牙小组第一出线。阿尔及利亚没有大牌球员压阵,预选赛成绩不俗,而且历来非洲球队都有搅局的先例。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有