加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,294,040
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火队的二次元危机

(2013-12-07 08:50:35)
标签:

娱乐

战术

效率

程度

全线

分类: 野评球事

没有最差,只有更差。在勒布朗-詹姆斯身上亦如此,或许只有这种情况下你才能确定他仍旧有一副血肉之躯,是一个活生生的人。

上一场输给活塞队,媒体说“这是詹姆斯本赛季打得最差的一场比赛”。他们一定都在想,詹姆斯在一场一定会反弹。但是事与愿违,詹姆斯在对阵公牛队的比赛里面17投只有7中,21分5个篮板2次助攻以及3次抢断的数据从哪一方面看都与前几场比赛相去甚远。

而且,他的效率值极低,这在詹姆斯最近几年的比赛里殊为罕见。当然,一方面热火队正在遭遇伤病的侵扰,韦德连续缺阵对球队的影响不能低估;另一方面詹姆斯本身也是没有恢复到最佳状态,他的腰伤让他最近几场比赛都失去了以往的雄风。

这是不是热火队危机要来临呢?

 

两连败

输给公牛队,热火队本赛季第二次两连败。

热火队的第一次两连败发生在赛季初,赢了揭幕战之后,接连输给76人队和篮网队。76人队那时候正在经历赛季初的疯狂,热火队碰上疯魔而输球纯属不幸,输给篮网队也同样的属于运气不佳。输给76人队成全了迈卡威的一战成名,而输给篮网队则是让纽约土豪在某一个时段内相信自己有着总冠军实力。

赛季初期的时候,任何的冷门都属正常范围。可是打到赛程四分之一左右,热火队再连输两场就有点不同了。活塞队和公牛队有个相似点,内线都比较强势,热火队篮板球全线失守。抛开韦德缺阵以及詹姆斯伤病影响,热火队的劣势也的确出人意料。

 

输在哪

热火队对阵活塞队,面对对手的高大球员办法不多,篮板球输给对手12个。比赛中热火队曾有过逆转的机会,不过最后被活塞队的耗时间战术磨死。对阵公牛队的比赛热火队输得就更惨了,三节比赛之后就变成了垃圾时间,篮板球落后对手22个。

热火队进入状态较慢的毛病,本赛季一直困扰着他们。当詹姆斯状态上佳的情况下,他们总能够后来居上,但是现在詹姆斯不复勇猛,球队也就无力追赶。这对热火队来说绝对不是好消息,虽说詹姆斯已经是联盟第一,不过以这样的方式期待三连冠终究不保险。

在两连败之前,热火队就险些输给山猫队。要不是热火队的波什破天荒的三分球连发,现在就已经是三连败了。球队内线的问题不是才出现,在夺冠的两个赛季也都存在。上个赛季打小个阵容收到奇效,“鸟人”安德森的加盟成为夺冠拼图,新赛季的时候帕特-莱利照方抓药,除了米勒之外悉数将球员夺冠阵容留在迈阿密。

除此之外,签约了被伤病毁了的状元奥登大帝。也算是未雨绸缪之举,只不过奥登大帝玻璃人属性过强,能否为热火队带来贡献实属难料。

 

危机感

热火队内线问题究竟会不会让卫冕三冠王的美梦破灭?这个问题上赛季已经有了答案,缺乏内线强援并不是不治之症,热火队上赛季东部决赛战胜步行者队、总决赛击败马刺队都提供了很好的案例。

不过话说回来,不得不承认热火队运气实在是好。步行者队缺乏经验,而马刺队打到第七场体能已经出现很大问题,热火队最终才得以卫冕成功。如今步行者队已非吴下阿蒙,热火队面临很大考验,而西部可能的总决赛对手也都跃跃欲试。热火队的危机感来了吗?

其实,热火队还是要做好自己。以现在的球队配置来看,他们仍然是总冠军的最有利争夺者,能击败他们的似乎只有他们对冠军的渴望。不过别忘了,还有一个不可忽视的敌人——伤病,而韦德伤病的恢复程度直接决定着热火队能走到哪里。

热火队的两连败,与韦德缺阵和詹姆斯伤病有很大关系,与波什没能发挥出巨头作用有关系,同样也跟角色球员的表现不佳有着莫大关系。总体来说,热火队上上下下都不能逃脱干系。查尔莫斯、科尔命中率不高,雷-阿伦不复上赛季之勇,巴蒂尔、哈斯勒姆愈发在阵容中显得多余......算来算去也只有再度回归热火的比斯利算得上少有亮点。

 

这几个赛季热火队都有低谷,上赛季球队痛定思痛,签约“鸟人”安德森起到了很大作用。新赛季状态起伏,奥登大帝不能充当救火队员,韦德伤病增加了球队二次元危机帕特-莱利会无动于衷吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有