加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,312,778
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈登,联盟最爱

(2013-12-05 11:35:01)
标签:

核心

布雷德索都

最爱

很好

状态

分类: 野评球事
如果火箭队没有三分球还变成什么样呢?
对阵太阳队的比赛给出了一个合理的答案,火箭队全场比赛三分球31投9中,他们也输给了对手。再想到上一场对阵爵士队,三分球也只有28投9中,球队两连败都跟三分球不准有绝对关系。
火箭队的快节奏打法,三分球起着至关重要的作用。麦克海尔对“魔兽”霍华德的使用借鉴了其在魔术队的模式,休赛期的时候火箭队引进自由球员的时候,三分球能力成为一个硬性的衡量指标。这一点,跟当年魔术队罗织一众三分球投手的做法很像,只是没有如奥兰多走向极端。
注重三分球,在当下的NBA联盟已经不是什么秘密武器,而是一种常态。原因无他,三分球的性价比要高很多。由是,三分球命中率就非常关键。
火箭队在对阵马刺队的比赛中,三分球30投13中,最终没有被圣安东尼奥翻盘。那场比赛之后,火箭队高富帅帕森斯因为伤病缺阵,火箭队两连败皆因此而起。从某种意义上说,帕森斯在火箭队战术体系里面是一枚重要棋子,他的三分球和组织才华都是这支球队欠缺的。
帕森斯本赛季17.2分5.1个篮板以及3.9次助攻的数据非常全面,53.2%的投篮命中率以及将近四成的命中率看起来都很不错。还处于新秀合同当中的帕森斯,是休斯顿的一大笔财富,火箭队续约这位全能战士可能要大出血了。
可是这支球队应该属于摩登组合才对,“魔兽”霍华德却有点孤单。哈登虽然连续两场比赛打出30+的数据,防守端的拙劣以及关键球处理上却一直被指摘。休赛期的时候,哈登被视作“联盟第一分卫”,却成为笑料。有网友开玩笑说“只要面对哈登的时候,才能感觉自己是联盟第一分卫”,这话虽然刺耳,却也完全不无道理。
哈登的防守成为笑谈,故有了“哈瞪”之名。在对阵多支球队后场球员的时候都成为对手的背景,无论是快船的雷迪克还是掘金队的泰-劳森等等。最近两场比赛同样如此,对阵爵士队海沃德打出赛季最好的一场比赛,对阵太阳队德拉季奇和布雷德索都打出将近20分的表现。
对阵太阳队的比赛,哈登只有17投3中,三分球10投全部打铁。再一次用行动证实了自己的“卧底”身份,给联盟第一分卫之名抹黑。哈登曾发了一条推特“只有上帝才能审判我”,但是他已经没有了这样的“待遇”。
火箭队伤兵不少,帕森斯之外,林书豪、阿西克也都在伤病名单上。顺风球还好,火箭队打开了全民皆兵,布鲁克斯、卡斯比以及加西亚等人都让对手恐惧。泰伦斯-琼斯也有过一段时间很好的表现,最近两场比赛似乎失去了麦克海尔的信任。
比赛不顺利的时候,火箭队问题就来了。火箭队防守并不好,进攻端又投了太多的三分球,一旦三分球打不开局面,往往很被动。
火箭队两连败,给球队敲了一个警钟,它们并未从赛季初的糟糕状态走出来。麦克海尔没有解决球队存在的问题,阿西克没有心甘情愿接受替补的角色,球队的战术体系也还没有成熟,哈登也没有成为承担起球队的核心球员。这一切,都让火箭队如履薄冰。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有