加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,303,605
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火队失利也有亮点

(2013-12-04 13:35:54)
标签:

斯特拉

只不过

两端

中锋

好消息

分类: 野评球事

挖坑、填土、爆发、逆转,热火队似乎早已经习惯了这样的节奏。就像是中国式听证会,“找熟人、假听证、出结论”的一条龙作业。

对阵活塞队,热火队大部分时间比分都处于落后。直到最后一节的时候,热火队才有了追平对手的机会,不过很遗憾活塞队没给他们留下任何机会。他们没有像上一场那样幸运,克里斯-波什被前队友米勒附体了一场比赛之后,不见了踪迹。

韦德的缺阵,对球队的影响显而易见。詹姆斯腰伤未愈,更是球队的一个隐患。热火队本场比赛因此变得毫无生气,攻防两端都难耐对手。活塞队的铁桶阵让热火球员一筹莫展,而坐拥强大内线阵容,热火队内线偏弱的短板被无限放大。

活塞队是前场球员身高最高的球队,门罗和德拉蒙德这两位潜力无限的内线搭档让人垂涎,球队又在休赛期的时候签约了约什-史密斯,约什-史密斯也因此专职被固定在三号位。如此配置的活塞队,篮板球几乎不可能吃亏。尤其是对阵热火队这样缺少中锋的球队,活塞队更是充分发挥了内线优势,不仅仅篮板球赢了12个,在防守端延阻对手突破也起到了关键作用。

再加上热火队外线没有三分球准星,詹姆斯打出了赛季至今最为艰难的比赛。虽然15投8中的命中率不错,数据方面也有23分5个篮板和6次助攻的数据,却不足以带领球队取得胜利。比赛到了决战时刻,热火队再没有稳定得分点能够支撑球队,失败也就不可避免。

波什说“输球不是什么坏事”,看起来是这样。热火队十连胜被终止,但是却能够给球队降降温。热火内线短板一直都让球队担心,尽管球队没有因此失掉总冠军,但是每个赛季他们都会因此饱受质疑。上个赛季“鸟人”安德森是球队的秘密武器,而今年则是奥登,只不过奥登还没有为球队出过场。

活塞队耗尽时间拖死对手的战术,在赛后引发了一系列的议论。的确,活塞队阵打地战要更具有优势,因为大个子球员比较多跑不起来,跟对手比速度快就会很吃亏。活塞队主教练奇克斯是朵奇葩,用自身的成功率拖垮了对手。而热火队外线投射不给力,28投只有9中,成为比赛失利的一个诱因。

热火队也并非毫无亮点,迈克尔-比斯利成为热火队奇兵。本场比赛16投9中得到23分,三分球更是三投全中。比斯利再次热火队之后,季前赛就已经让人看到他的改变。每次上场都像是微波炉投手,迅速可以找到手感。而最近再有好消息,比斯利为了感恩主教练的知遇之恩,自己开始了加练。本场比赛获得主教练信任,是自己努力的结果。

对于热火队来说,失利并不可怕,赛季他们还有太多时间微调。最让球队感到担心的还是球员的伤病,韦德本赛季打打停停,詹姆斯还没有彻底摆脱伤病困扰,斯波尔斯特拉还需要合理让球员轮休。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有