加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,302,340
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利拉德,下一个“大将军”

(2013-12-05 09:48:33)
标签:

体育

下一个

对手

风头

马刺队

分类: 野评球事
常规赛进行到现在,最让人惊艳的球队有两支:东部的印第安纳步行者队以及西部的波特兰开拓者队。两支球队双双把持着各分部的榜首位置,尤其是开拓者队,火箭般的蹿升速度就像是一场绽放的烟火。
开拓者队能够取得如此好的战绩,得益于队内两位明星球员阿尔德里奇和利拉德的优异表现。阿尔德里奇自不待言,作为罗伊退役之后玫瑰花园仅有的全明星球员,这几年里一直很稳定。利拉德则借着上赛季夺得最佳新秀的威风,新赛季依旧延续着火热的势头。
利拉德新秀赛季震惊联盟,对状元“浓眉哥”完成了超车,完全抢走了所有新秀球员的风头。利拉德自然而然成为开拓者队的希望,他也没有辜负球队的期望和信任,在罗伊之后玫瑰花园再次有了扑鼻的香气。或许利拉德就是罗伊的延续?上帝对开拓者的一种精神补偿?
但是利拉德似乎更像是“大将军”阿里纳斯,他们身高很相似,攻击性都很强,属于典型的攻击性控卫。不过利拉德的天赋较阿里纳斯要更高,利拉德是乐透区六号新秀,阿里纳斯则是第二轮新秀。
阿里纳斯的职业生涯并不长,但是却留下许多让人难以磨灭的记忆。他的运球急停跳投招牌动作、擅长快攻以及腾空的超强平衡力,都是他在进攻端利器。对阵湖人队砍下60分,职业生涯有三次得分50+,阿里纳斯是个得分狂人,不过出手选择存在一定问题,而且不以组织助攻为第一选择。
这些在利拉德身上也存在,上赛季利拉德场均19分6.5次助攻,有过对阵勇士对飚库里砍下37分、对阵马刺队得到35分取得大胜以及对阵湖人队得到职业生涯最高的38分经历。新赛季利拉德加强了个人进攻,场均能有20.6分的数据,不过39.6%的命中率对其有所拖累。
利拉德的投篮还不够稳定,一如“大将军”阿里纳斯曾经做的那样。在防守端他们各有优劣,因为进攻更加突出而常常被人忽略。阿里纳斯防守一般,虽然抢断不少,但大多是赌博式冲抢,常常被对手吃掉。利拉德进入联盟之后,新秀赛季就被贴上“防守差”的标签。好在态度不错,夏天的时候加入美国迷你训练营专门练习自己的防守。
经历过地狱般的一段时间之后,开拓者队终于看到崛起的希望。不过波特兰从来都不是新秀的福地,奥登、罗伊......还有再早之前顺位在乔丹之前的萨姆-鲍维,利拉德对此却不以为意,而且新秀赛季他就打满了全部的82场比赛。看起来,波特兰这次真的要时来运转了。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有