加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,303,605
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

联盟五大创造惊喜的黑马球队

(2013-12-03 11:01:54)
标签:

惊讶

黑马

不给力

多伦多

就这样

分类: 野评球事

NBA有很多种可能,因而充满魅力。联盟永远不只是纸面实力,所以才更有趣。新奥尔良人痛下决心揽入多名千万级别后卫球员,战绩依旧不佳,季后赛堪忧。更加悲催的是篮网队,球队尽是明星级别配置,直到后三名才能找到篮网队的位置。

在联盟银根紧缩的情况下,球队运营变得不再容易。只是一味砸钱已经不再适合球队的发展,也因此联盟出现了多支赛季初不被看好的球队带给球迷一些惊喜。诸如湖人队,夏天的时候很多人都说他们很难进入季后赛,而现在打得风生水起,至少从斗志上不输给联盟任何一支球队。

不过顺便说一下,赛季还进行得不多。

湖人队——亡命之徒的救赎

从湖人队说起。

湖人队休赛期的时候,失去了上赛季搭建起来的冲冠阵容以及被视为球队未来的建队核心球员。霍华德的出走,对湖人队有着很大的影响,湖人队一下子就从争冠球队急速坠落成季后赛球队。然后他们特赦了慈世平,丢失了内外线两把大闸,球队当家球星科比归期未定,湖人队如何处之?

答案是——像达拉斯小牛队一样纠结起一众自由市场上的“闲散人员”,而且湖人队签约的球员更加缺少名气,更像是一群亡命之徒。没错,这群雇佣兵大多需要一个证明自己的机会,以期在明年的休赛期能够获得其他球队的青睐。你能想象韦斯利-约翰逊浪费了森林狼队的高顺位选秀权之后还能回到首发吗?你能想象尼克-杨可以在关键时刻造对手犯规的防守吗?你能想象肖恩-威廉姆斯单场三分球11投6中吗?你能想象史蒂夫-布雷克可以像史蒂夫-纳什一样吗?还有乔丹-希尔、泽维尔-亨利、约迪-米克斯......时不时就能有人爆发。

湖人队目前战绩为9胜9负,落后第八名的勇士队只有一个胜场。他们所依赖的不是天赋也不是战术,更多的还是拼命的气势。所以他们比较依赖球员的状态,手风顺的时候能够得分过百战绩为7胜3负,不足百分的时候则只有2胜6负。

对于湖人队来说,好消息是科比即将复出,坏消息是科比复出之后球队是不是需要重新磨合呢?

山猫队——誓死不再做病猫

也许山猫队可以改名叫做“病猫队”,作为联盟多年一贯以垫底为己任的球队,今年连老天都被感动了。自打04年进入联盟以来,山猫队只有一次打进季后赛经历,本赛季极有可能第二次晋级季后赛。当然,在混乱的东部,本赛季有个不好的苗头——比比谁最烂,争夺状元签,更有助于山猫队晋级季后赛。

山猫队并没有秉承山猫所拥有的“机警,善于捕捉猎物”特点。而且小市场更不利于球队成长,所以在联盟前两年停摆的时候,乔老爷第一个站出来反对联盟球队烧钱。诸如山猫队这样的鱼腩球队来说,吸引大牌球员加盟几乎是不可能的事情,在山猫队的历史上也还没有出现过巨星球员。

本赛季山猫队依旧阵容平淡,尽管签入了昔日的全明星球员阿尔-杰弗森,但是球队阵容还是没有太多提升。肯巴-沃克是球队得分王,也不过场均16.6分,这已是他的第三个赛季,沃克还是没能达到预期。另一位被寄予厚望的二年级球员迈克尔-基德-吉尔克里斯特更是看不到天赋转化为战力,杰拉德-亨德森没能在上个赛季基础上再进一步。

不过8胜10负的战绩已经能够使得山猫队跻身东部前八的位置,谁知道这是幸运呢还是不幸呢?

太阳队——球队重建的希望

自从送走了马里昂开始,太阳队拆散了球队主力框架,昔日的菲尼克斯进攻体系开始瓦解。但是太阳队的重建却迟迟没有到来,原因无他,太阳队不甘心放走纳什而让球队陷入痛苦之中。

球队早已经习惯了纳什带领这支球队打出赏心悦目的比赛,甚至在球队炒掉了主教练德安东尼之后,纳什还能够跟球队温存许久。直到去年夏天,纳什下决心离开菲尼克斯,太阳队管理层也不得不重新筹划球队未来。戈兰-德拉季奇是球队寄予厚望的新核心,当年将其送至休斯顿,管理层似乎吃了“后悔药”,又将其签回。

在今年夏天,太阳队又得到另一位颇具潜力的后场球员布雷德索。被誉为“迷你詹姆斯”的布雷德索很快就展现出了自己的实力,场均19.6分4.5个篮板和5.9次助攻1.8次抢断的数据相当全面。至此,太阳队的重建终于看到了希望。不过,这恐怕并不能让球队管理层开心,因为明年是选秀大年充满着诱惑,以现在的成绩来看太阳队很可能错过前五的选秀签。

太阳队后场组合有待磨合,近几场德拉季奇首发而伤愈回归的布雷德索坐上替补席,太阳队仍在尝试如何让两位优秀后卫发挥出最大战力。除了两名有望成为明星级别的后卫,普拉姆利是太阳队另外一个培养目标。而多年以来郁郁不得志的杰拉德-格林在菲尼克斯过得不错,莫里斯兄弟则是太阳队替补席上的重要力量。菲尼克斯终于可以缓一口气了。

掘金队——直挂云帆济沧海

休赛期的时候,丹佛掘金队遭遇变故。球队走了一名重要球员伊戈达拉,尽管前几天乔治-卡尔将其称作“卧底”,但是上个赛季他的确带给球队很多帮助。掘金队上赛季排名西部第三,不过季后赛被勇士队淘汰,卡尔所说的“卧底”正是出自哪个系列赛。

再说说乔治-卡尔,上赛季拿到最佳教练的荣誉,赛季末却被炒了鱿鱼。球队管理层聘请了布莱恩-肖作为卡尔的替代者,换帅再加上阵容的变化,赛季初就显现出不利的结果。三连败的开局让休赛期就看衰掘金队的专家更有理由相信掘金队本赛季将进入衰退。

随着赛季的进行,掘金队却逐渐走出了颓势。在两分输给雷霆队之后,马上打出一波六连胜,蹿升到西部第六名。丹佛掘金场均得分能够排到联盟第四位,他们在进攻端发挥了“田径队”的优势,尽量加快比赛节奏。泰-劳森迅速成长为明细级别后卫球员,是掘金队能够步入正轨的关键,本赛季20+8的数据很是火爆。

JJ-希克森的加盟缓解了麦基缺阵对球队产生的影响,而内特-罗宾逊则带动了替补席的激情。这两笔签约虽然对球队战绩不会有决定性作用,但是却让掘金队因而受益匪浅。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,掘金队在西部的惊涛骇浪中稳住了神。

猛龙队——被推上王座的人

多伦多猛龙队竟然排在了东部第四的位置?没错,你没有看错。

虽然猛龙队战绩6胜10负,却已经是大西洋赛区战绩最好的球队了。排在后面的是凯尔特人队和76人队,篮网队和尼克斯队叨陪末座。不是猛龙队有多好,而是大西洋赛区的球队太糟糕,矬子里的猛将军,多伦多猛龙队就这样成为东部第四,完全是大西洋赛区各球队不给力所致。

如果不是最近一波三连败,他们的战绩看起来还能好看一些,他们还顺道帮助同赛区的篮网队结束了连败。

猛龙队在休赛期的时候,做了一笔不错的交易。送走了意大利状元巴尼亚尼,球队终于甩掉了这个大包袱。但是这支球队依然难被看好,原因在于球队尚没有建立起核心,鲁迪-盖伊难担大任已经在孟菲斯被证实。到了猛龙队不改浪投本色,这点在本赛季更是让人诟病,对阵火箭队37次出手最终得到29分。

德罗赞现在是猛龙队头号得分手,场均21.6分创造了职业生涯最高。但是他还不是核心球员,德罗赞不具备领袖气质——猛龙队最欠缺的恰恰是这种气质。不过猛龙队还是让人感到惊喜,毕竟是赛区第一,当然更多的还是对于赛区整体堕落的惊讶。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有