加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,312,778
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火:属于波什的故事越来越少

(2013-12-02 13:01:49)
标签:

就是

都会

迈克

空位

球星

分类: 野评球事
热火又赢球了,只是赢得有些艰难。
在主场,他们先输后赢,逆转落后14分的分差,战胜了山猫队。这一次,赢球的关键不再是詹姆斯和韦德,而是另一位几乎被遗忘的巨头——克里斯-波什。
最后一节,热火队最多的时候落后14分。全队奋起直追,波什开挂似的连续投进三个三分球,单节得到13分,成为热火队能够后来居上赢下比赛的最大功臣。
自从携手詹姆斯加盟热火队之后,波什的地位一直都比较尴尬,在球队地位更是从当家球星下落到球队三当家。两连冠成就了勒布朗-詹姆斯,也巩固了三巨头在迈阿密聚义的根基,波什却始终没有得到认可。不过不可否认的是,波什在热火队两连冠过程中,起到了重要的作用。
波什在詹韦当家的球队不得不做出牺牲,他很多时候做的是蓝领球员的工作,这与其当年贵为多伦多猛龙队“龙王”的身份不相符。但是为了总冠军,波什却安于角色的变换,及至后来终于成为热火队中锋。以波什的打法特点来看,中锋位置实在是勉为其难,并且也浪费了波什进攻才华。
于是,波什就变得比较尴尬起来,“波一板”之名不胫而走,对于这位昔日巨星球员来说,不啻为最大的讽刺。事实上,从加盟热火队开始,波什的数据就逐渐下滑。加盟热火队的第一年,波什场均18.7分8.3个篮板,到第四个赛季只有14.1分5.6个篮板——这个差距基本相当于路易斯-斯科拉从火箭队巅峰期被交易到太阳队之后成为角色球员。
热火队一直都是联盟最具冠军相的球队,三连冠就在眼前。但是属于克里斯-波什的故事却越来越少。每个赛季都会有一大批角色球员填补球队空缺,波什就像是最出色的角色球员而已。甚至于在某些时候,他受到的赞誉还不及查尔莫斯、米勒、巴蒂尔或者诸如新赛季加盟的比斯利。
小姐的身段丫鬟的命,对阵山猫队波什终于迎来了新赛季少有的高光时刻。山猫队抓住热火队命门很打,阿尔-杰弗森和肯巴-沃克都有着不错的表现,杰弗森16分13个篮板3次抢断,沃克27分6次助攻。
詹姆斯的伤病对其状态有所影响,虽然13投8中26分5篮板4次助攻依旧高效,但是山猫队针对性很强的打法让热火队始料未及。防守端压迫性不够,进攻端替补火力不强。热火队岌岌可危的时候,波什被前队友迈克-米勒附体了,三记三分球避免了球队一场失利。
波什赛后也说:“最后时刻投篮机会有了,我又是空位,借用我伟大的队友迈克-米勒的话,‘Let it fly’!这就是我所做的。”
这就是属于波什的故事。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有