加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,311,347
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

里皮的嫦娥三号

(2013-12-02 10:41:59)
标签:

轨道

方面

主场

从没

恒大

分类: 野评球事

国足球一场比赛价值多少钱?跟广州恒大沾边的比赛绝对不会少了奖金和票房的保障,而在贵州人和老板将争冠奖金上调至6000万之后,足协杯这种鸡肋比赛已经不可等闲视之。

难怪广州媒体揶揄贵州人和说:“辛辛苦苦踢几年中超,都比不上多碰几次恒大”。在奖金的刺激下,贵州人和对阵广州恒大也总能取得意想不到的结果。广州恒大征服了北京国安主场,但是在贵州人和主场仍旧难以取得胜利。

对于志在赢得本赛季三冠王的广州恒大而言,足协杯决赛是球队本赛季遇到的最艰难的时刻。中超轻松卫冕自不待言,亚冠决赛征战韩国队客场也取得了一场平局,并且还能带着两粒客场进球成为最终夺取亚冠冠军的基础。

足协杯决赛本来是分量最低的冠军,现在却是广州恒大不得不面对的难题。除了客场0比2的比分之外,更糟糕的还有多名主力球员非正常减员。埃神因为报复对手吃到红牌无缘下一回合主场比赛,赵旭日和穆里奇也因为黄牌累计将缺阵关键比赛。

中超联赛、亚冠联赛没有给里皮带来太大的考验,足协杯却让里皮的“嫦娥三号计划”遇到重重阻碍。能否顺利升空是给这位名帅的期末大考,比分落后、阵容不整,想要在主场至少赢得3比0或者更大比分的胜利,毫无疑问是广州恒大最完美的收官。——当然还有世俱杯,那已经无足轻重,可遇不可求。

事实上,里皮早已经开始着手主场翻盘。在埃尔克森被罚下之后,里皮有意识地换下郑智和黄博文,以求保存体力希望在主场能够有所建树。

广州恒大还从没有表现得像对阵贵州人和比赛的慌乱,在下半场球队的急躁情绪展露无遗。贵州人和的战术很有效,孙继海缠斗孔卡也取得了不错的效果,埃神被罚下场之后,贵州人和防守端压力骤降,这才有了下半场于海的梅开二度。于海承认第一个进球纯粹是蒙进去的,但是贵州人和的赢球绝对不是靠运气而得。

贵州人和球员很自信,一方面在主场还没有输给过广州恒大,另一方面是奖金的刺激。而且足协杯决赛之于贵州来说关系重大,他们能否直接参加明年的亚冠联赛就要看能否取得冠军。所以他们没有理由不去背水一战。

相对来说,广州恒大密集的赛事对体能有一定影响。对阵北京国安的大胜让队员产生了骄傲的心理,以为足协杯冠军已经是囊中之物,幸运的是,遭遇当头一棒还有时间来弥补。

广州天河体育场是广州的福地,里皮的嫦娥三号会像往常一样进入轨道吗?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有