加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,312,778
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尼克斯队需要两个“甜瓜”

(2013-11-26 13:41:56)
标签:

两个

迹象

首次

脑筋

再次

分类: 野评球事

尼克斯队又输了,六连败,这一次输给了西部状态火热的开拓者队。

关于纽约的悲剧,进入11月份之后已经成为联盟热议话题,土豪们的命运不知为什么就发生了反转。纽约的龙争虎斗淡漠了对抗的硝烟,一对难兄难弟的尴尬似埃斯库罗斯的经典作品。

尼克斯队沦落至此,与休赛期的运作有一定关系。豪赌巴尼亚尼让球队失去了多名轮换球员,纽约人都是活雷锋,猛龙队却因此甩掉了大包袱并笑纳了几个选秀权。

做出这笔交易,尼克斯队或许有不得已的苦衷。在联盟紧缩银根的大环境下,尼克斯队由于拥有多份大合同球员,并没有太多可以操作的余地。但是现在来看,尼克斯队这笔交易更像是被对手敲了一笔竹杠,尤其在钱德勒因伤缺席的情况下,尼克斯队用人捉襟见肘更显出交易的仓促。

泰森-钱德勒对尼克斯队的重要性不言而喻,他不能上场的情况下,伍德森只能安排巴尼亚尼临时客串中锋位置。可是巴尼亚尼一直被诟病球风偏软,又不精于防守之道,所以球队内线根本就不设防。安东尼是现在球队的篮板王,最近三场比赛已经两次砍下至少30+15的大号两双。

安东尼的孤立是不争的事实,上赛季曾经可为“甜瓜”左膀右臂的JR-史密斯熄火,球队进攻端智能依赖安东尼的个人能力。安东尼场均26.5分的得分并不是职业生涯最高,不过10.2个篮板的场均两双数据在他的职业生涯还是头一遭。

等等,26.5分10.2个篮板?这是安东尼不是斯塔德迈尔?

伍德森当然希望这是斯塔德迈尔的数据,那么尼克斯队会变得很有竞争性,但是事实上球队的二号得分手正是巴尼亚尼——场均只有14.2分。JR-史密斯复出之后还没有进入状态,场均只有13.3分,但是命中率却只有三成左右。

尼克斯队目前已经山穷水尽了,于是交易流言不断传出,斯塔德迈尔和山姆波特都成为主角。不过内线问题已经非常严重,尼克斯队糟糕的战绩使得球队管理层必须做出点什么,否则不要说季后赛能走多远,季后赛资格都会成为问号。

毫无疑问,这是属于纽约的多事之秋。

尼克斯队这个赛季从开赛以来,就是一地鸡毛。JR-史密斯带来的麻烦不断,因为管理层知晓其伤病还与其续约被球迷指责,因为违反联盟反毒品条例被禁赛,因为其弟弟留队被质疑走后门......史密斯这个刺头状态却不佳,无论如何都让管理层头疼。山姆波特的交易流言更是让球队管理层伤透脑筋,安东尼站出来表态希望他能够留队。

无休无止的麻烦,纽约的糟糕战绩引起主场球迷的不满,甚至主场已经出现嘘声。但是尼克斯队还能够依靠谁呢?从种种迹象来看,斯塔德迈尔已经得到伍德森的重视。

尽管斯塔德迈尔加盟纽约之后,只打出一个赛季的代表作,尼克斯队老板多兰却表示不后悔签约。多兰说:“如果没有签约阿玛雷(斯塔德迈尔)的话,卡梅隆也不会出现在这里。”言下之意,正是签约斯塔德迈尔并且当季打出不俗的表现才成功让安东尼下决心加盟。

但是斯塔德迈尔连续的伤病,已经注定难以回到巅峰状态。从上个赛季复出之后,“小霸王”就已经成为纽约替补席上的一员,场均14+5还算理想。新赛季斯塔德迈尔依旧没有恢复,出场时间被压缩到只有十二分钟,数据只是难看的4.6分2.5个篮板。

对于最近放出“在尼克斯队完成入选名人堂”豪言的小斯来说,新赛季如此表现太过卑劣。斯塔德迈尔对此不是没有怨言,一周以前他就说自己上场时间太少,“要想在短短的五分钟时间内表现出色是一件很困难的事情”。他还希望像波波维奇使用邓肯那样被放在场上。

最近几场比赛,伍德森已经照此去做。对阵奇才队,斯塔德迈尔新赛季首次上场超过二十分钟,5投5中得到12分4个篮板;对阵开拓者队的比赛出场时间再次暴涨,25分钟的时间里得到10分6个篮板。斯塔德迈尔正得到伍德森的信任,尼克斯也需要小斯贡献更多。

当然,尼克斯队没有更多选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有