加载中…

湖人为何没有想象中的差?

2013-11-26 08:58:56评论 体育 球馆 休斯顿 底薪 洛杉矶

战胜国王队之后,湖人队取得了三连胜,连续四个主场的比赛仅仅是输给灰熊队,输了三分。随着这波三连胜,湖人队将自身的胜率提升到50%。

相比于上个赛季的星光四射,如今这支只有加索尔算作明星的球队,用“寒碜”来形容毫不为过。巧合的是,上赛季打过同样的场次,湖人队的战绩同样是7胜7负——而且上赛季还要感谢那位临时接替迈克-布朗的过渡教练为球队带来的短暂美好时光。

随着休赛期“魔兽”离开洛杉矶,湖人队的本赛季操作思路由此转变,他们接受了新赛季不求结果而寄望下赛季的必然结果。于是厄尔-克拉克走了,慈世平被特赦了,再加上养伤的当家球星科比,湖人队为此不得不签约一些角色球员来补充阵容。

尼克-杨、乔丹-法玛尔、韦斯利-约翰逊、克里斯-卡曼以及泽维尔-亨利等等纷至沓来,跟他们签订的大多数短约,足见湖人队管理层的用意。

但是赛季开始之后,湖人队竟然没有想象中的那么差,他们没有奔着乐透区而去的任何迹象。赛季至今,他们还能战胜快船队、勇士队以及火箭队,虽然没有太好,但是也没有进入摆烂的节奏。毫无疑问比上赛季要好得多,而在科比复出之后他们还很可能保有季后赛的资格。

这一切是怎么发生的呢?

湖人队得失分在联盟都排在中等,防守甚至要更差。湖人队的战绩也的确有点“水分”,在前三场场胜利当中湖人队有两场比赛赢球只在三分以内,包括布雷克绝杀火箭队的那场比赛。也就是说,湖人球员在关键分的处理上更没有压力,运气似乎也更好。

正是由于夏季采取了“雇佣兵”的短线模式,湖人队这些球员更加拼命。从个人能力上来看,他们都有缺陷,眼下这支湖人队恰好给了他们证明自己的舞台。更具优势之处在于,德安东尼从来就不是很会利用超级巨星的主教练,他善于为小人物创造机遇。在菲尼克斯,很多球员都在这里达到职业生涯的巅峰。

布雷克——也许我们现在应该叫他史蒂夫-纳什-布雷克——职业生涯从没有像现在这样展示出掌控能力,尼克-杨在替补席上也大有争夺最佳第六人的势头,乔丹-希尔正在让休斯顿人后悔......乔丹-法玛尔在被德安东尼换下之后表达不满,也能够看出球员竞争之间展现出的嗜血和狠劲。

光脚的不怕穿鞋的,而且大多数球员都需要靠着这一年的表现而赢得下个赛季合同。他们都在拼命抓住难得的机会,为自己的未来而战。

最新消息,科比跟球队续约,两年4850万。这份合同使得科比打破了多项纪录,一是超越加内特成为历史上“工资王”,一是将超越爵士队传奇斯托克顿,成为效力同一支球队时间最长的球员。

坏消息是,科比的这份大合同将锁定球队薪资空间。这却给球队底薪高能的球员提供了机会,在下个赛季球队重新扛起争冠的时候,或许会有几张本赛季的熟悉面孔留在斯台普斯球馆。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有