加载中…

【凯尔特人VS热火】逼迫“皇帝”割须弃袍

【凯尔特人VS热火】逼迫鈥溁实垅澑钚肫

尔特人队跟热火队的常规赛已经过去了一天,不过比赛结束前喜剧的一幕相信会在多年以后仍被津津乐道。虽然只是一场常规赛而已,却注定成为联盟经典。

比赛结束前3.6秒发生的一切,即使是伟大的希区柯克也未必能够导演出这样的结局,但这就是NBA的独特魅力。经年之变,或许不记得当年的总冠军,抑或是忘却得分王、篮板王的虚妄,诸如霍里被赋予关键先生、米勒时刻以及麦蒂时刻等等才是不朽。

而现在杰夫-格林0.6秒的绝杀,那记呼啸而过的三分球铭刻在迈阿密——正要开启三连冠时代的热火队美航球馆。在那一刻,纵使凯尔特人队因为步入重建期而孱弱,也同样赢得了掌声和喝彩,留给壮心不已的迈阿密一个巨大的伤疤。

此事的发生还有一个前奏,韦德罚球了一个罚球,第二罚索性故意罚不进。就是这个故意不进的罚球,改变了比赛结果。似乎是为了让杰夫-格林创造一个奇迹,韦德、詹姆斯这些个大牌球员在这一晚统统都成为这部大戏的配角。曲终人散,大荧幕上打着几个大字“领衔主演:杰夫-格林”,在那之后才写着“主演:杰拉德-华莱士、德怀恩-韦德、勒布朗-詹姆斯”。

屌丝的逆袭,凯尔特人队毫无疑问是纯粹的屌丝。交易掉加内特和皮尔斯之后,凯尔特人队的传统也因此被更改。此前那些为球队做出卓越贡献的球星,因为忠诚而获得了终老波士顿的待遇,皮尔斯却无缘在绿军熬到退役。于是,夏天那笔交易之后,凯尔特人队向命运妥协。

就在几年之前,凯尔特人队开始成为热火队东部头号劲敌。新老三巨头的对决成为东部的主旋律,在这场比赛之前詹姆斯说我们不再是宿敌了,因为他们那边大部分核心球员都不在队中了”。很显然杰夫-格林不这么看,对阵热火队他的辉煌故事仍在不断继续。

上赛季对阵热火队杰夫-格林砍下职业生涯最好的43分,热火主帅斯波尔斯特拉对此耿耿于怀“我们谁都不会忘记杰夫-格林上赛季对我们干的事情”,杰夫-格林在热火队伤口上又撒了一把盐。

   就像是割据西凉的马超,实力跟曹操相比与今日的热火队与凯尔特人队相似。马超却追得曹操割须弃袍,杰夫-格林也让卫冕冠军心头生出凉意。考虑到詹姆斯带伤出战的情况,凯尔特人队的胜利依旧充满血性。

   好在这场比赛给热火队没有带来灭顶之灾,一场失利反而让热火队清醒。无论是主教练斯波尔斯特拉,还是主将韦德、詹姆斯都说“即使没有被绝杀,热火队也配不上胜利”。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有