加载中…

疯狂“易”夏2:休赛期皇帝靠边站

2013-07-18 09:29:04评论 可能性 上赛季 动作 情况 买家
疯狂鈥溡租澫2:休赛期皇帝靠边站 
规赛和季后赛的“档期”是勒布朗-詹姆斯的天下,包揽MVP并且夺得总冠军的荣誉,风光无两。可是到了休赛期,就属于“魔兽”德怀特-霍华德了,“皇帝”也只能靠边站。
关于霍华德对于自己未来的选择,从奥兰多那时起就已经沸沸扬扬甚嚣尘上,一开始悬念起伏的悬疑剧到后来直接演绎成了肥皂剧。魔术队球迷在霍华德三番五次折腾之后,对这位城市偶像再也没有了挽留的欲望和耐心,恨不能送他哪怕换来一位女篮队员。
最终霍华德还是留在了奥兰多,心却不知道飞到哪里去了。以此为代价的是,或许基于对“魔兽”留队的妥协,魔术队管理层换掉了主教练大范甘迪。而这也不过是权宜之计,魔术队之前的一系列操作锁死了操作的空间,没有办法对球队阵容进行调整。
于是去年夏天,“魔兽”去向又开始占据联盟休赛“档期”。最终霍华德效仿前辈“大鲨鱼”奥尼尔,投奔湖人队而去,这肯定让不少球迷欢欣鼓舞——哪怕是魔术队球迷也忍受不了霍华德的出尔反尔引起的内心纠结和煎熬。但是对于霍华德来说,这个决策后来被证实并不明智。
当然,这是马后炮。
度过了一个赛季的不如意之后,“魔兽”第三季又来了。这一次霍华德再次搅动联盟,多支球队对魔兽发起追逐攻势,在联盟优秀内线球员稀缺的形势下,霍华德绷紧了联盟神经。在一番争夺之后,休斯顿笑到了最后,球迷也可以在未来的三四年里不用再看无休止的肥皂剧了。
霍华德为什么会加盟火箭队,众说纷纭,不过火箭队管理层的态度肯定是起到了至关重要作用。球队经理莫雷之前的球员积累给霍华德带来信心,而在得到霍华德加盟之后火箭队也许可以在下个赛季觊觎三巨头的疯狂配置了。毫无疑问,火箭队签约霍华德这笔交易将成为莫雷执掌火箭队成功的基石。
得到霍华德之后,火箭队实力大增不言而喻。下赛季的西部随着湖人队势必消沉以及掘金队送走伊戈达拉,火箭队将加入西部顶级战团的争夺,哈登和霍华德憧憬西部决赛登顶并非遥不可及。
对于一支新组建的球队来说,磨合永远是球队最重要的一个阶段。近如上个赛季的湖人队,之所以在常规赛阶段屡屡吃到败仗,没能处理好球员配备,战术摇摆是一个重要原因。火箭队也并非没有问题,在保留了上个赛季主力阵容的情况下,火箭队为了签约霍华德也放弃了个别轮换球员,阵容并没有大换血对于火箭队新赛季的磨合有一定积极作用。
不过,“哈林组合”的问题还是火箭队绕不过的难题,再有阿西克不愿意给霍华德打替补也亟待麦克海尔去解决。前段时间有传闻说,火箭队正在尝试兜售林书豪,却没有找到买家。可见火箭队也在对球队阵容进行着调整,只不过受困于薪资空间并没有太好的办法。而对于另一位上赛季签入的球员阿西克,火箭队则不愿意将他交易,更倾向于使其与霍华德并存,以此保持内线的防守强度。
从火箭队的操作思路以及进展不难看出,球队有意新赛季初期磨合球队,视磨合情况决定下一步动作,而阿西克则是火箭队下一步调整的关键。阿西克的交易价值摆在那里,已经有多支球队问询过火箭队交易可能性,倘若赛季初期球队磨合出现问题,初期利用交易阿西克对球队进行调整也就很可能发生。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有