加载中…

赛季盘点之十大屌丝的经典逆袭之战

2013-04-19 11:46:36评论 赛中 之十 合同 山猫 核心
NBA属于巨星,昔日的得分王麦蒂从CBA归来加盟马刺队依旧掀起热浪,足见巨星在联盟中的影响和地位。在NBA人人都想当巨星,不过多数人都只能是小人物或者屌丝,纵使如此在某一天他们也不乏经典之作。不要低估了屌丝想成为巨星的决心。
 
杰夫-格林
昔日俄城三少之一的杰夫-格林本赛季的表现并非多么出色,当然能够战胜病痛再次回到球场已经不易。凯尔特人队对格林有着特殊的感情,也对他寄予着一定的期许。本赛季杰夫-格林打出了最经典的一场比赛正是对阵联盟常规赛最强的热火队,那场比赛热火队正处在连胜势头当中,几乎将连胜断送在格林手里面。杰夫-格林面对热火队砍下职业生涯最高的43分,惊出对手一身冷汗。
 
尼科拉-乌切维奇
“魔兽”霍华德的接班人,乌切维奇本赛季能有13.1分11.9个篮板的两双数据,对于魔术队来说也算得上不小的安慰。乌切维奇本赛季打出几次20+20的数据,还有一次对阵雄鹿队打出30+20的比赛。说起来对阵热火队那场比赛较为经典,乌切维奇16投11中得到25分21个篮板,直拼到六犯离场。乌切维奇完全打爆热火队内线,六犯离场之后热火队才得以一分战胜魔术队。
 
威尔森-钱德勒
掘金队这个赛季的战绩不错,仅仅落后同区的雷霆队三个胜场排名西部第三位。二月末开始掘金队开始了一段奇妙的常规赛之旅,在那之后直到常规赛结束,掘金队只输掉了三场比赛。而在三月份,作为替补球员威尔森-钱德勒打出了两场35分的比赛,那两场比赛掘金队都险胜对手,一分战胜公牛队两分战胜雷霆队。
 
内特-罗宾逊
对阵掘金队,钱德勒砍下35分的比赛中,内特-罗宾逊也得到34分,同样表现不俗。不过终结尼克斯队连胜那场比赛才是罗宾逊本赛季最出彩的一场比赛,“小土豆”18投10中得到35分,在投中三分球之后夸张得手舞足蹈一定会刺痛尼克斯球员的神经。本赛季罗斯因伤缺席,罗宾逊获得了不少的出场机会,整个赛季场均13.3分4.4次助攻。
 
钱德勒-帕森斯
虽然帕森斯被称为高富帅,不过还只是球场上的屌丝而已。帕森斯的第二个赛季有着很大的提升,场均能有15.5分5.3篮板3.5次助攻,而且投篮命中率达到48.6%。出来混迟早要还的,帕森斯同样在对阵小牛队的比赛中打出高效。13投12中,三分球7投6中得到32分,火箭队大胜小牛队33分。
 
雷吉-埃文斯
专注抢篮板十年的埃文斯是个怪才,他只会抢篮板别的什么都做不好。这个赛季在篮网队,埃文斯找回了昔日在猛龙时期对篮板球的执着,场均24.6分钟能抢下11.1个篮板球。本赛季雷吉-埃文斯有过多场抢下20+篮板的好戏,最经典的一场比赛地对阵开拓者队,赛季场均4.5分的雷吉-埃文斯打出20+20的数据,得到22分26个篮板的大号两双。
 
托比亚斯-哈里斯
名不见经传的哈里斯在三月份之后逐渐成为球队主力,并且还能有不错的发挥,毫无疑问魔术队从雄鹿队手里捡到了一个宝贝。哈里斯赛季最出彩的一场比赛正是在上面提到过的魔术队战胜雄鹿队乌切维奇得到30分20个篮板的那场比赛,哈里斯是役得到30分19个篮板,只比乌切维奇少了1个篮板。两名内线球员能有如此表现,实属罕见。事实上那场比赛中雄鹿队的屌丝球员亨森同样表现不俗,得到17分25个篮板7次盖帽的数据。
 
德马库斯-考辛斯
如果不是问题球员,考辛斯能在联盟有怎样的发展呢?上个赛季考辛斯就能得到场均18分10.9个篮板以及1.2次盖帽,但是这个赛季考辛斯竟然没有取得丝毫的进步,反而统治力下降。但是国王队还是不愿意放弃这位有着统治级潜力的内线野兽,看看最后一场对阵快船队的比赛,考辛斯砍下36分22个篮板以及3次盖帽。一月份的时候,对阵猛龙队的比赛考辛斯也得到31分20篮板的统治级数据。
 
O.J.-梅奥
在一无所获的夏天里,梅奥成为缺少诺维茨基的小牛队核心球员。而在常规赛开始的几场比赛里,梅奥成为联盟最火热的球员之一。在对阵山猫队的比赛中,梅奥三分球10投7中得到30分。本赛季最经典的一场比赛是12月份对阵火箭队,梅奥得到职业生涯最高的40分,三分球9投6中。不过遗憾的是,梅奥的状态并没有保持下去,先扬后抑的表现也是小牛队没能晋级季后赛的一个原因。
 
莱恩-安德森
联盟唯一以第六人身份成为球队得分王的球员,莱恩-安德森加盟黄蜂队之后并不比合同年在魔术队的表现好。在这支重建的球队,安德森可以无限开火,不过命中率比上个赛季在魔术队有所下降。本赛季安德森三分球命中率38.2%,在去年对阵太阳队的常规赛中打出了34分11个篮板的表现,那场比赛安德森三分球13投8中,遗憾的是球队最终还是输掉了比赛。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有