加载中…

湖人队季后赛的四大资本

战胜火箭队绝不是湖人队本赛季最为关键的一场比赛,只能说是锦上添花而已,在此之前灰熊队就为他们争取到了季后赛门票。但是对于湖人队来说,战胜火箭队让他们在最后一刻避开了西部最为炙手可热的雷霆队,却是整个赛季最值得炫耀的胜利。

卢比奥说“为了加索尔,我会为他们阻击爵士队”,不过西班牙金童说了句空话,收官阶段两次跟爵士队对阵森林狼都是失败者。正应了那句话“打仗亲兄弟”,灰熊队成功阻击了爵士队,湖人队可以以放松的心态专注对付与火箭队的抢七之战。

抢七之战,打得高潮迭起。湖人队领先三分,火箭队拥有最后一次进攻机会。哈登传球被断,史密斯再抢回来,帕森斯三分球扳平。加时赛。湖人队本赛季尽管战绩不怎么样,打加时赛却是在行,火箭队则是打加时赛基本不赢球。最终,湖人队第七,火箭队第八。尘埃落定。

数据大师莫雷曾经分析火箭队季后赛很大概率碰到掘金队,然后又说很有可能遭遇马刺队,谁知道球队后几场比赛打得太差,只能去挑战西部老大雷霆队。当然这支火箭队能够晋级季后赛已经是不错的成绩,他们根本没有足够的实力应付季后赛的激烈对抗。

这个结果是马刺队不愿意看到的,道理很简单,论季后赛经验火箭队肯定要比湖人队差太多。百足之虫死而不僵,尽管少了科比这个厉害角色,湖人队在季后赛最后几场比赛仍旧能表现出不错的状态。四月份事关生死的八场比赛湖人队赢了七场,只是输给同城对手快船队。而且这八场比赛的对手除了黄蜂队实力都不弱,即使考虑到有些球队提前抢到季后赛门票的因素,湖人队依然展现出强大的战斗力。

湖人队度过了一个糟糕的常规赛,不过在赛季结束的时候他们抢到了季后赛门票,终究是给糟糕的赛季做了一个值得庆幸的收尾。季后赛湖人队不得不面对缺少主将科比的局面,湖人队能否有机会走得更远呢?横亘在湖人队面前的是西部十年最为稳定的球队马刺队,也是湖人队的老对手,湖人队胜算几何?

湖人队除了缺少主将科比的坏消息之外,还没有主场优势,史蒂夫-纳什不知道何时能够归队,波波维奇是个老谋深算的主教练,还有邓肯这个赛季惊现逆生长的势头......湖人队也有几点聊以自慰的资本。

首先,历史战绩。两队在在季后赛有过11次交手,湖人队赢下8次。最近十二年相遇5次,湖人队赢了4次。03-04赛季,湖人队费舍尔0.4秒绝杀堪称经典。值得一提的是,最近的五次赢下对决的球队几乎都成为最后的总冠军,但是两队还没有在季后赛首轮相遇。

其次,双塔占优。在常规赛结束之前,湖人队和马刺队正好又一次直接对话。是役湖人队赢得比赛胜利,马刺队没有压力未发力。那也是科比赛季报销后的第一场比赛,双塔成为比赛胜利的关键因素,尤其是霍华德得到26分17篮板3次盖帽,加索尔也抢到16个篮板外加3次盖帽。

打火箭队的比赛双塔同样出色,霍华德16分18个篮板3次抢断4次盖帽,加索尔17分20篮板11次助攻2次盖帽得到三双数据。一整个赛季湖人队双塔都没有融合,关键时刻终于捍卫了属于洛杉矶双塔的尊严。

再次,科比替身。当然不是史蒂夫-纳什,而是史蒂夫-布雷克。在科比缺席的两场比赛中,布雷克表现出色。在科比前一次因伤缺席的时候,布雷克同样有过不俗表现。对阵马刺队23分5个篮板4次助攻,对阵火箭队的抢七之战布雷克24分7篮板7次助攻,虽然命中率糟糕,不过失误也只有1次。

最后,X因素。这次说的是纳什。湖人队双塔占优的情况下,需要外围火力支援,外线也就显得格外重要。原本应该成为科比替身的米克斯实在差劲,布雷克还不足够承担起外线火力,纳什能够参加季后赛肯定能给球队带来极大帮助。纳什本赛季三分命中率达到43.9%,他能及时复出的话,湖人队显然受益无穷。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有