加载中…

麦蒂是波波维奇的备胎

2013-04-17 10:17:25评论 还是 艾弗森 肯尼迪 赛季 潜能

常规赛快要结束的时候,特雷西-麦克格雷迪回来了。

在NBA有些人就是带有传奇特征的符号,他们或许已经不再适应联盟的惨烈和痛快,但是却依旧能掀起沉寂的波澜和黯淡的云边。比如“答案”艾弗森,再比如特雷西-麦克格雷迪。无论如何那些追逐得分王的嗜杀,独挡岁月的经典以及创造历史的神作,都会刺激着球迷神经末梢,勾起太多往事的回忆。

关于麦蒂,不必说任何事情,尤其对于中国球迷来说,麦蒂在CBA的那段日子是怎么样的疯狂。在NBA麦蒂曾经是得分王,数次入选全明星,有35秒13分让时间凝固的神作,这已经足够怀念。柳永词里说:“此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?”

不知道是不是命运的纠缠,麦蒂回归NBA加盟的正是当年被他35秒13分斩落的马刺队。他的回归迅速引发了媒体关注,大多数人都持乐观态度,对麦蒂的回归充满期待。甚至有评论说他应该加盟湖人队或者灰熊队,那里更需要麦蒂这样的球员。

但是就像麦蒂说的“我觉得现在一切都是未知”,麦蒂对马刺队能有多大帮助的确不好说。马刺队并不需要诸如老将经验这些东西,球队轮换在联盟当中也是做得比较好的一支球队。波波维奇具备撒豆成兵的本领,他的麾下老将和一些生兵蛋子都能发挥出自身的潜能。

   马刺队之所以会引进麦蒂,最大可能在于吉诺比利的伤病身上。吉诺比利的伤病让波波维奇很头疼,他在球队中的地位用波波维奇的话来说,“吉诺比利对于马刺来说,他的意义是等同于拉里-伯德之于凯尔特人,或者魔术师约翰逊之于湖人一样重要的。”

在本赛季接连被热火队和灰熊队绝杀,波波维奇就说:“这对我们而言依旧是一个巨大的冲击,因为只有他(吉诺比利)能真正调动起球队的第二阵容,整个赛季他都是这么做的。”

在吉诺比利伤病恢复阶段,麦蒂无疑是波波维奇季后赛的备胎。

不过篮圈世界专栏作家阿历克斯-肯尼迪却说:“我们可能终于能见到麦蒂打进季后赛第二轮了,如果万一出于什么原因马刺首轮被淘汰,我会为他感到难过,这下子球迷一辈子都不会轻易放过他。”这样的事情还是不要发生的好。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有