加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,314,263
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人队,从林黛玉到包租婆

(2012-11-19 14:00:16)
标签:

切都

连战连

办法

分水岭

得分

分类: 野评球事

 

德安东尼的首秀又推迟了,指挥湖人队比赛的依旧是“临时工”比克斯塔夫,然而湖人队还是取得了连胜。而且湖人队的胜利还带着德安东尼式的跑轰烙印,这无疑给还处于伤病恢复中的跑轰大师送上一份安慰性礼物,等到他回归之后湖人队能掀起怎样的狂潮?

以对阵马刺队为分水岭,湖人队在这位“临时工”的带领下连战连捷,在输给马刺队并确定德安东尼入主之后,湖人队的胜利被贴上德安东尼式的标签。德安东尼的个人魅力在发挥着作用吗?还是球员已经感受到德安东尼战术所带来的愿景?

人比人气死人,布朗时期湖人队是如何的死气沉沉,而又怎样在他离开之后面貌为之焕然一新。整个过程就像是一瞬间完成的蜕变,前一秒弱不禁风的沉疴病体,后一秒强大到轻松就能战胜对手。犹如林黛玉的弱风扶柳摇身一变,站在眼前的已是凶狠泼辣的包租婆。

湖人队的变化的确让人感到惊讶,除了换帅如换刀的球场规则之外,很难再找出哪怕是拙劣一些的理由。布朗离开之后,科比和“魔兽”霍华德为代表的球员都在呼唤“禅师”菲尔-杰克逊,但是结果却是德安东尼成为新湖人F4时代的舵手。这也不是什么坏消息,胜利能够说明很多问题。

德安东尼不来都可以,布朗怎么就不可以呢?规避开那些流言,我们隐约也能够找寻到事情的真相。态度决定一切,难道不是这样吗?比克斯塔夫的过渡期是湖人队最美好的时刻,当湖人队举起进攻大旗之后的两场比赛,两枪干掉了与德安东尼“暧昧”的两支球队——太阳队和火箭队——太阳队无需多言,火箭队的控卫林书豪的疯狂年代正是在德安东尼执教时期。

也许球队不应该有那么多的阴谋或者阳谋来左右,竞技运动本就不应该掺杂进个人恩怨爱恨情仇,但是有些事又不能不让人浮想联翩。其实不管谁来执教湖人队,这支球队应付常规赛还是绰绰有余游刃自如,球队实力摆在那里,联盟最优秀的内线球员和现役最伟大球员这对组合就足够分量。科比是球商极高的球员,他的掌控力毋庸置疑,他的年龄不断增长,但是这个赛季的效率却很高。职业生涯最高命中率,他的比赛阅读能力已臻化境,他知道如何得分或者帮助队友得分。

对阵火箭队的比赛,科比得到三双数据,22分11个篮板以及11次助攻。湖人队在他的带领下得到119分,连续第二场得分超过110分,湖人队在进攻端的火力蔓延得威猛无比。湖人队首发表现出色,五人全部得分上双,二年级球员达柳斯-莫里斯也有着12分5助攻的数据。虽然史蒂夫-纳什和史蒂夫-布雷克这两名球队主力和第一替补控卫没有办法出场,但是球队进攻依然被科比梳理得无比清晰顺畅。

相对而言,林书豪虽然连续两场比赛都助攻上双,不过得分能力却差得很。就像是凯尔特人队的隆多,不过凯尔特人队的得分点要比火箭队强一些。事实上,除了帕森斯之外,火箭队各个位置都被湖人队压制。阿西克镇守的内线也被霍华德轰出缺口,霍华德28分13篮板3盖帽的数据给土耳其人上了一课。

实力上的差距不容怀疑,火箭队输球不足为怪。

在迎来德安东尼执教首秀之前,湖人队已经在按照德安东尼的方式完成比赛,连续的胜利让湖人摆脱垫底的尴尬。胜利是一剂良药,好像在此之前湖人队一切都没有发生过。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有