加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,314,263
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA联盟最尴尬球员非林书豪莫属

(2012-11-15 11:32:53)
标签:

体育

林书豪

休斯顿

火箭队

阿西克

分类: 野评球事

林书豪,你幸福吗?

文/牛爹

 

主场迎来同赛区的黄蜂队,火箭队在大比分领先的情况下,末节险些遭遇翻盘。瓦斯奎斯两记夺命三分球将比分迫近到只有两分,帕森斯成为关键先生,后仰跳投命中为火箭队稳定住局面,并最终将比分定格在100比96。火箭队收获了新赛季又一场胜利,但在西南赛区依旧垫底。

上一场对阵热火队的比赛,火箭队几乎让对手在休斯顿断魂。最后时刻林书豪和哈登没能左右比赛,火箭队遗憾地输掉了与卫冕冠军的比赛,这也暴露出年轻球队的弱点,关键时刻年轻球员的心理承受能力还是相对差一些。林书豪的空位三分不中,哈登也连续打铁,并且最后的绝杀球没有投中。

不过好消息是,哈登状态有所恢复,而阿西克和帕森斯都有着不错的表现。对阵黄蜂队这三名球员也有着不错的状态,哈登得到30分,帕森斯和阿西克各有两双的数据。

火箭队第二节打出高潮,单节狂胜对手21分,上半场比分也因此被拉大到将近二十分。下半场开始之后风云突变,火箭队命中率不断下降,黄蜂队趁势缩小了差距,将决战拖入最后一节。最终火箭队艰难保住了胜果,惊出主场球迷一身冷汗。

黄蜂队的失利要归咎于状元郎的低迷,浓眉哥只有8分4次篮板,攻防两端都没有太好的表现。与之相对应的是火箭队内线的强硬,阿西克坐镇内线再一次震慑住对手。继上一场19分14篮板的数据之后,本场比赛再得到15分12个篮板的两双。本赛季阿西克绝对算得上火箭队最成功的一笔签约,场均篮板排名联盟第三位,随着上场时间的增加数据也随之水涨船高。

莫雷休赛期的时候,创造了两份“毒药合同”,用差不多的价钱签约了林书豪和阿西克。这份毒药合同前两年看不出任何威力,第三年的时候将让球队多出两份1500万的大合同。不过以现在的情况来看,阿西克的合同显然比林书豪更值得。

林书豪本赛季至今也没有上赛季在尼克斯时的疯狂,对阵黄蜂队也只有10投2中得到4分4篮板4助攻3抢断的数据,甚至不及替补控卫托尼-道格拉斯。莫雷在他身上的豪赌是否会成为遗憾,还需要赛季的进行来判断和检验,林书豪身上的压力也要比阿西克大得多。

看看为了得到林书豪而被球队送走的凯尔-洛瑞吧,受伤之前他已经成为猛龙队核心,场均能有18.3分5.8篮板6.3次助攻以及3次抢断。当然他的不断伤病是个不小的问题,但是他的合同也只有四年2350万,而且最后一年还只是部分保障。

再来看尼克斯的表现,全联盟唯一没有输球的球队,基德、菲尔顿的表现让球队忘掉了夏季失去林书豪曾有的短痛。如今再问卡梅隆-安东尼怎么看林书豪离开的事情,也许他会反问说“林书豪是谁”。

加入休斯顿,林书豪自己称“火箭队更适合我的发展”,但是尴尬期他该如何度过?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有