加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,314,263
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西似足坛詹姆斯,贝利是否无话可说?

(2012-11-12 13:20:40)
标签:

杂谈

体育

梅西

巴塞罗那

西甲

分类: 野评球事

 

梅西在对阵马洛卡的西甲联赛当中梅开二度,个人年度进球数达到76个超越贝利在1958年个人年度打进的75球,跃居历史上第二位。在梅西前面还有一座高山,德国传奇球星盖德-穆勒1972年在60场比赛中打进85球,梅西2012年还有十场比赛来追赶。

 

对于梅西来说,2012年是神奇的一年。在巴塞罗那俱乐部如鱼得水的同时,在国家队比赛也开始频频进球,这也让质疑梅西进球多更多得益于巴塞罗那体系的声音消弭。单个年度国家队12粒进球追平了阿根廷队史传奇人物巴蒂斯图塔,而梅西也还有机会独享这一纪录。阿根廷还有一场比赛对阵沙特阿拉伯,梅西将随队前往,如果能进球他会写就阿根廷足球史上新篇章。

 

恐怖之处在于梅西还只有25岁,他在未来究竟能做到什么没有人能提前知道。他就像是NBA联盟的詹姆斯,一进入NBA就将各项数据不断刷新,开辟着一个属于全能前锋的崭新时代。足球运动之于篮球运动来说,更加淡化个人之于整体的作用。然而在这项运动当中,梅西却能够无往不利地创造着一项又一项纪录,实在令人称奇,就像詹姆斯所做的那一切。

 

当今足坛有梅西、C罗绝代双骄,他们分别代表着不同的两种风格,梅西低调而C罗张扬,梅西更偏重于团队而C罗更注重个人能力。一时瑜亮的两个人既是对手又是朋友,其实很多时候他们在射手榜上的惨烈竞争都在鞭策着彼此。梅西能有现在的恐怖效率,C罗绝对起着重要的作用。本轮西甲联赛C罗“独眼”进球的一幕肯定会让人印象深刻,但是梅西却更让人欣喜。在西甲射手榜上,梅西领先于C罗3个进球,11场比赛15球的进球效率让梅西独占鳌头。

 

而在球队战绩上,巴塞罗那也以赛季不败的战绩高居西甲积分榜榜首,而皇家马德里则在经历了赛季初的低迷之后反弹,落后巴塞罗那八分之多,却已经悄然来到第三的位置。一如梅西和C罗的竞争成为两支球队争分的真实写照,无论是西甲比赛还是欧冠比赛,西甲双雄都会竞争下去。

 

梅西打破贝利的纪录不过只是插曲而已,事实上假以时日他更会创造西甲历史射手榜的进球纪录,甚至于会创造出国际足坛难以打破的神话。在金球奖的竞争上梅西也因此占据着一定优势,不得不说梅西正走在传奇的路上。昔日马拉多纳和贝利的口角之争至今未平息,相信看到梅西的表现贝利也不得不表示赞赏。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有