加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,314,263
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“老光棍”是联盟“活雷锋”

(2012-11-11 12:29:17)
标签:

哈登

休斯顿

火箭队

活塞队

球队

分类: 野评球事

 

休斯顿火箭队有着惊艳的开局,都说万事开头难,火箭队却有着一个不错的开端,但是接下来的事情就让火箭队承受了较大的压力。两连胜之后三连败,火箭队家底完全露了出来。

如果不是哈登在常规赛开始之前加盟火箭队,休斯顿还不至于受到如此大的关注。开赛之后哈登两场比赛无所不能的表现则将火箭队推向前端,尽管没有人将其视作实力派球队,但是它的黑马相还是被许多人看好。毕竟在姚麦之后,火箭队已经多年没有尝到巨星味了。就像是光棍节的孤单,忽然遇见美女的垂青,整个球队都变得不一样。

以莫雷夏季的运作,火箭队是要以林书豪作为球队核心来经营,不过精明的莫雷更深知一个林书豪根本成不了事,哈登的到来满足了莫雷对未来的构想。哈登也的确给火箭队带来不一样的东西,当揭幕战上演疯狂的时候,“哈林”几乎成为联盟最强的后场组合之一。

火箭队对哈登依赖性很强,哈登火爆的前两场比赛火箭队赢下了比赛,哈登迷失之后火箭队也找不到赢球的办法。其实,这很容易理解。从进攻端来看,火箭队具备得分能力的球员并不多,哈登是球队得分王,剔除前两场比赛的疯狂掠分,他的场均得分也只在二十分上下,而且命中率偏低。

可以说哈登遭遇“领袖墙”的烦恼,从第六人到球队领袖,他所受到的待遇有着重大变化。而且球队缺乏得分手,林书豪是球队二号得分手,场均不过12.3分。火箭队的窘困也就不难理解,三连败并不出乎预料,火箭队这个赛季除了练兵之外难有企图。

就在火箭队不知道何时能够触底反弹的时候,他们遇到了“老光棍”活塞队,巧合的是火箭队新赛季揭幕战正是对阵活塞队取得的胜利,哈登也因此战“一夜成名”。

说活塞队是“老光棍”并不为过,输给火箭队之后0胜7负的开局是33年来最差的表现。而现在联盟唯一没有赢过球的两支球队,除了活塞队就剩下缺兵少将的奇才队而已。当然,活塞队还是联盟的“活雷锋”,他们不仅让火箭队止住颓势,还曾送给布朗时期的湖人队本赛季唯一一场胜利。

相比于活塞队过去曾有过的辉煌,如今这支球队的状况可谓是让人唏嘘,何时能够崛起也难以看到希望。这支球队不缺少年轻才俊,门罗、奈特、杰雷布克等等都有着不错的潜质,现在却只能为他人做嫁衣。也许这个赛季他们的目标直指的就是状元签,希图东山再起?

火箭队赢下这场比赛,并不能因此就看到触底反弹的迹象,并不是他们打得好而是活塞队实在太差。看起来火箭队的好日子还远着呢。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有