加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,309,851
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人队低迷之谜

(2012-11-09 11:54:46)
标签:

体育

布朗

华盛顿

湖人队

科比

分类: 野评球事

布朗最大的弱点是什么?

文/牛爹

 

 

昨天湖人队又输球了,季前赛八连败,常规赛三连败开局,刚赢了一场比赛,马上又输掉一场比赛。F4聚首之后的湖人队,孔子搬家净是书(输)。

输给爵士队之后,湖人队是西部唯一一支只取得一场胜利的球队,排名垫底。

休赛期说到湖人队,更多的是“梦幻”、“豪华”这些牛逼的字眼,季前赛至今湖人队却没有一场比赛展现出自身的实力。在笃定要争状元签的活塞队身上,湖人队取得了胜利,能赢活塞队没有任何值得炫耀的地方,活塞队不仅仅输给了湖人队,还输给过火箭队、太阳队和国王队。联盟开赛至今未取得胜利的两支球队之一,另一支是华盛顿奇才队。

差一点湖人队就跟这两支球队为伍了。

尽管季前赛的时候湖人队就暴露出许多问题,霍华德也提前给球迷吃了一颗定心丸“赛季初我们不会太顺利”,但是到了常规赛几场比赛下来丝毫找不到解决的办法,球迷也就没有了耐心。要求布朗下课的声音不断传出来,当然可以理解,拥有多名巨星的球队需要胜利来稳固。你可以说,这不该是由布朗一个人应该承担的问题,不过没有胜利,一切都难以用常理来理解。

胜利,哪怕是丑陋的胜利也可以让球队获得喘息的机会。球迷首先要求的是胜利,然后才是赢得漂亮。布朗做不到,说他是替罪羊也好,生不逢时也罢,总之换帅已经不只是一种臆想。甚至有传言已经给出了期限,12月份之前布朗将离开帅位。取而代之的很可能是斯隆。

从某些迹象上来看,布朗也面临着严重的危机。在输给爵士队的比赛中,第四节暂停的时候,摄像机捕捉到科比怒视他的镜头。尽管科比后来用“荒唐”来解释当时的怒视并非针对任何人,却难以让人信服,科比对胜利的渴望以及布朗执教勒布朗-詹姆斯时的龃龉都让我们想入非非。

布朗之于伟大的“禅师”菲尔-杰克逊,最大的弱点还不在于执教能力上,更在于对球星的驾驭。当然,对于资历浅薄的教练来说,执教巨星都会面临这样的困惑。比如斯波尔斯特拉执教三巨头的首个赛季,詹姆斯就曾使其难堪。布朗执教如此多的巨星球员,很难有“禅师”的老辣和狡黠。

布朗究竟是不是湖人队低迷的罪魁祸首呢?

从湖人队各项数据来看,平均得分97.2分,失分为98.8分。不过对阵活塞队赢了近三十分让这两项数据不具备真实性,实际上湖人队每场比赛净输给对手在十分左右,攻防两端的问题都存在。进攻端有科比和霍华德场均50分左右,第三进攻点的加索尔就只有13.6分,加盟湖人队六个赛季的最低值。再加上场均近11分的慈世平,湖人队的得分基本就是靠首发球员得到。

替补方面得分最多的乔丹-希尔场均只有5.4分(14.6分钟5.4分5.8篮板),贾米森只有3.8分,莫里斯5.3分,伊班克斯2.5分,基本上都是打酱油角色。

而在防守方面,“双塔”的速度的确是个问题,除此之外湖人队篮板球却不输给对手,场均比对手多出将近10个。霍华德和加索尔虽然都比自己前一个赛季篮板球数要少,但是也都接近上双。有篮板球作为保障,湖人队为何还不能获得胜利呢?看看下面两个数据:失误数湖人队每场18.6次,助攻数19.6次。

湖人队的磨合依旧处在初级阶段,球员之间完全是靠各自的能力在完成配合,所以偶然有惊艳的手笔却难有持久的化学反应。科比的失误数据是职业生涯的最高值,霍华德的失误也在一个高水平,由此可见球队的磨合并没有任何进展。

而在组织方面,纳什打了两场比赛受伤,即使在受伤之前也没有太好的发挥。球队大多数时间只有布雷克这一名正宗组织后卫,而他的能力实在不敢恭维。所以球队在进攻端的混乱可想而知,前段时间传言湖人队有意费舍尔也就不奇怪了。

湖人队存在的问题很多,防守端存在漏洞,失误太多,球队组织混乱、替补乏力等等,赢球也因此变得更加困难。湖人队需要求变,但是变通的办法却不多,由于纳什和杜洪缺阵布朗手上只有一名控卫,解决控球问题是布朗面临的最主要问题。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有