加载中…
正文 字体大小:

休赛期的交易:篮网队是“活雷锋”

(2012-07-03 11:40:16)
分类: 野评球事
新浪体育讯 北京时间7月3日消息,据雅虎体育记者阿德里安-沃伊纳罗斯基爆料,亚特兰大老鹰已与布鲁克林篮网(原新泽西网)达成框架协议,后者将通过这笔交易得到“鹰王”乔-约翰逊。此举颇有些为了留住德隆-威廉姆斯而打造豪华阵容的味道,不过消息称无论威廉姆斯是否决定留下,网队都会与老鹰完成交易,同时也意味着网队的薪资空间已不足以再去追逐德怀特-霍华德,尽管“魔兽”曾暗指网队是自己唯一想要加盟的球队。

 

    2011年2月24日,篮网队篮网官方宣布,将送出德里克-费沃斯、德文-哈里斯和选秀权,从爵士得到全明星后卫德隆-威廉姆斯。

    这笔交易当时震惊了联盟,交易之前几乎没有征兆,德隆-威廉姆斯就被爵士队交易掉。时至今日,爵士队为何会突然交易德隆-威廉姆斯还没有得到明确答案。一年半之后,德隆-威廉姆斯又走到了命运的路口,何去何从牵动着联盟的神经。

    爵士队交易威廉姆斯,威廉姆斯自己都感到惊讶,这并非他自己的选择。在篮网队的一年半时间里,德隆-威廉姆斯连续缺席季后赛,球队的糟糕战绩让人担忧他会不会选择留在篮网队,当年篮网队做成这笔交易就是一场赌博,一无所有还是变得发达?

    德隆-威廉姆斯还在等待,他需要确认搬迁到布鲁克林的球队具备争冠的实力,而篮网队则必须要在球队构建上下一番功夫。在前两天,篮网队续约杰拉德-华莱士,开出的合同高达四年4000万。续约合同出乎太多人意料,杰拉德-华莱士已经30岁,而13.8分6.7篮板的数据并不惹眼。

    续约杰拉德-华莱士推倒了多米诺骨牌,大交易随后即至。五换一的交易,篮网队得到了全明星球员乔-约翰逊,这笔交易其实使人感觉到更多的是诧异。如果说续约华莱士还只是球队钱多的奢侈,那么交易到乔-约翰逊则只能说是活雷锋了。

    乔-约翰逊成名于太阳队,转投老鹰队之后被球队当做核心来培养,巅峰期的约翰逊场均能有25分的数据。2010年夏天,老鹰队提供的续约合同高达6年1.24亿元。这份合同要到2016年才会到期,就在合同生效的第一个赛季,约翰逊的数据也下滑到不足20分。

    这份合同一直被当做垃圾合同来看待,老鹰队季后赛没能走得太远,一方面与球员伤病有关,另一方面鹰王季后赛的表现实在不敢恭维。这也是老鹰队选择了阵容重建的重要原因,在送走乔-约翰逊之后,球队又送走马文-威廉姆斯,重建的决心很大。戏剧性的是,篮网队交易之后,已经基本没有容纳霍华德的空间,反而是老鹰队成为“魔兽”的潜在竞争者。

    似乎篮网队做的这一切,都是为了留住德隆-威廉姆斯,但是威廉姆斯会因此留下来吗?

    乔-约翰逊加盟之后,篮网队拥有了不错的构架,杰拉德-华莱士续约留队,少壮派的布鲁克-洛佩斯以及去年新秀马肖恩-布鲁克斯都具备一定的实力。如果德隆-威廉姆斯能留队,阵容的确看起来还不错,但是篮网队还有不少麻烦事。布鲁克-洛佩斯的合同还没有敲定,作为受限制球员他能否顺利留队还有疑问,当然篮网队现在不差钱。然而还有克里斯-亨弗里斯呢,篮网队一直没有谈到这位蓝领球员,难道真是要放他走?

    再者,球队的轮换阵容因为几份大合同的存在而变得生涩,杰拉德-华莱士四年4000万,乔-约翰逊剩余的四年9000万,德隆-威廉姆斯留队肯定为顶薪合同,还有布鲁克-洛佩斯呢,这四个人就使球队工资达到工资帽上限,还有什么好的球员能补充进来吗?

    乔-约翰逊的合同能够看出老鹰队管理层的愚蠢,不过没关系,他们幸运地等到了篮网队这个冤大头。续约华莱士,交易约翰逊,如果没有同德隆-威廉姆斯就留队达成一致,篮网队很肯能会陷入崩溃的状态。这两份长合约会影响他们两三年。

    我本将心向明月,奈何明月照沟渠。霍华德暗示加盟篮网队,现在看来操作上也变得困难重重,真不知道篮网队是不是被德隆-威廉姆斯搅得急火攻心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';