加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,315,796
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

休赛期的八卦:到底交不交易加索尔

(2012-06-27 13:02:40)
标签:

拜纳姆

洛杉矶

湖人队

加索尔

阿泰斯特

分类: 野评球事

休赛期的八卦:到底交不交易加索尔
麻麻,他们要交易我(设计台词)

新浪体育讯 北京时间6月27日消息,洛杉矶湖人连续两年止步西部半决赛,这个夏天他们调整阵容的可能性很大,选秀是湖人改变阵容的一个好机会。《福克斯体育》透露保罗-加索尔和慈善-世界-和平都可能被作为筹码去交易选秀权,加索尔会被去交换今年的第3号选秀权。

如果你是湖人队经理,这个夏天你会怎么做?a.送走科比,球队重建;b.送走加索尔,重新给科比找个帮手;c.送走阿泰斯特换点什么都行,免得闹心;d.什么都不做。

为什么没有送走拜纳姆这个选项,因为湖人队从来没想过送走他,在多次交易当中涉及到拜纳姆最终都被否决。甚至于包括交易“魔兽”德怀特-霍华德,除非像上个赛季那样保罗和霍华德能一起入伙,否则湖人队是不会放弃拜纳姆的。

湖人队对拜纳姆的信任,可以从布朗到来之后对他的使用上看出端倪。上个赛季湖人队以牺牲加索尔为代价,换取拜纳姆在内线的地位提升,很大程度上影响了湖人队的实力发挥。湖人队被雷霆队淘汰,湖人队意识到危机已是悔之晚矣。

湖人队是要以拜纳姆为未来建队核心的,虽然拜纳姆一直没能打出让球队满意的赛季,但是他的实力的确不俗。在过去的赛季里,拜纳姆场均18.7分11.8个篮板1.9次盖帽,数据显示拜纳姆正式迈进巨星行列。而且拜纳姆25岁,后科比时代湖人队已经开始准备。

所以,尽管此前两三年里交易拜纳姆的流言不断,但是交易拜纳姆肯定是湖人队的下下策。之前拜纳姆屡屡成为交易流言中心有两个原因,一是湖人队在没有拜纳姆的情况下也能夺冠,看起来无用;二是拜纳姆伤病过于频繁,留着也麻烦。随着拜纳姆表现出的强势以及上赛季的健康状态,湖人队当然不会轻易送走拜纳姆,在内线稀缺的时代,拜纳姆的意义重大。

这也就解释了为何湖人队对送走加索尔一直很热衷,而拜纳姆的交易流言越来越少。

加索尔对于湖人队越来越像是鸡肋。他曾经两度帮助湖人队获得总冠军,但是湖人队也在最近两个赛季当中表现不佳,湖人队必须为此做出改变。劳资谈判的结果使得烧钱变得困难,以湖人队为例,他们在保持现有阵容的前提下,能够使用的签约空间相当有限。

但是前几天传出的声音是“湖人队不会发生大交易”,如今湖人队交易加索尔又似乎迫不及待,这其中到底发生了什么呢?湖人队究竟是不是要交易加索尔呢?

加索尔是菲尔-杰克逊执教时期湖人队关键球员,到了迈克-布朗手底下却没能发挥出自身的特点,加索尔也说“布朗不会用我”。不过对于加索尔来说坏消息是,下赛季还会是布朗执教;好消息是,他要被交易了。湖人队交易加索尔未必明智,但是值此时似乎也没有太多办法。除非不变。

西班牙人合同还有两年才能到期,他的存在再加上科比和拜纳姆让球队薪金压力巨大。恐怕由此球队才会在选秀大年博上一把,新秀球员会压缩球队薪资空间,但是实战力却要因此下降不少。

何去何从,对于球队来说并不太容易做出决定。但是送走阿泰斯特应该不存在太大问题,虽然阿泰斯特在季后赛表现不错,总体来说却已经是个大麻烦。不知道有哪支球队愿意接手呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有