加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,315,796
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小牛队交易需趁早

(2012-03-01 08:26:07)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
全明星赛过后,常规赛重燃战火,小牛队主场迎战篮网队。
这场比赛对于老将基德来说有点不寻常,基德的巅峰时期在篮网队度过,在职业生涯末期被交易到小牛队。离开新泽西,基德没有凄凉结束自己的职业生涯,反而在小牛队收获了首个总冠军。
不知道是不是对老东家“怀有感情”,基德在比赛结束前的两记三分球都没有投进,小牛队也因此以一分的分差饮恨。篮网队长达十多年客场不胜小牛队的历史就此终结,而打败小牛队的正是他们自己。
易建联在赛后接受采访的时候,就表示说,“假期回来有点松,对方一直压着打,第三节追回来,第四节的前大半截命中率一直不是很高,对方打了几个失误反击,比分拉开了,最后需要通过抢断和绝杀赢得这个比赛。更早点进入状态,局面就不会这样了。”
小牛队在赛季初的短暂低迷之后,终于找到卫冕的感觉,不过这两场比赛又有所下滑。除了全明星赛难得的假期影响之外,很重要的一点在于小牛队受到交易流言的影响。
作为卫冕冠军,小牛队这个夏天失去了泰森-钱德勒和巴里亚,得到了奥多姆和卡特。小牛队阵容的最大损失在于内线,钱德勒上赛季可以称得上小牛队内线擎天柱,他的替代者海伍德就要让人失望得多了。小牛队有过这方面教训,当年丹皮尔让小牛队恨得牙根发痒。
如今内线问题短暂解决之后,再一次困扰着疯狂的马克-库班。而且小牛队的阵容班底不再年轻,诺维茨基、卡特、马里昂等等都已过了而立之年,基德更是奔四的年纪,未来是库班不得不考虑的,所以传言库班有意在夏天的时候豪赌德隆-威廉姆斯和德怀特-霍华德。
小牛队若真有此意,这个赛季就该做好准备。这几天关于奥多姆即将买断退役,马里昂和海伍德的合同会被清理等等传闻甚嚣尘上,小牛队球员受到的影响可想而知。本赛季马里昂的表现出色,多场比赛成为小牛队获胜功臣,但是对阵篮网队的比赛只有16投5中,11分8个篮板。
对于小牛队来说交易真应该趁早,否则球员惶惶度日,何谈卫冕呢?
而在对阵篮网队的比赛当中,篮网队中锋布鲁克-洛佩斯的表现狠狠打了小牛队内线一巴掌。洛佩斯伤病刚刚复出,之前的比赛为了保护他也是打打歇歇,以恢复为主。这场比赛却迎来了爆发,砍下38分,几乎平了职业生涯的最高得分。洛佩斯的神勇让海伍德的两双黯然失色,相信也会对马克-库班产生一定刺激。
虽然内线为大的时代已然过去,奥尼尔、邓肯主导联盟大势一去不复返,但是冠军球队的内线却也不能是豆腐渣工程。上赛季之所以能够得到总冠军,泰森-钱德勒的作用无需多言,不知道这会不会让库班早点下定决心呢?要知道他从来都是个敢作敢为的疯狂老板。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有