加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,301,005
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA半程盘点:五大惊喜球队

(2012-02-29 08:22:34)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
缩水的赛季进行到现在,已经过了一半。缩水赛季赛事的密集程度已经显现出威力,波士顿老戏骨们强打着精神捏着季后赛门票死死不放,而波波维奇也在球队十一连胜之后“主动”为球队降温。
这些都是可以预料的。
再比如俄克拉荷马那支青年军,赛季初始一准就被认为是西部常规赛老大,年轻人的体能优势明摆着。东部的公牛队和热火队亦然,凯尔特人队没办法跟他们在同样的节奏上生活。诸如洛杉矶快船队这类经过交易得到明星球员的球队,战绩的提升毫不奇怪。
但是有些球队则让人感觉惊喜,甚至是赛季初无法想象。
  
步行者队  惊喜程度:★★★★★
步行者队在雷吉-米勒退役之后,始终就没有摆脱弱队的命运,甚至没有出现一个球队重建的核心人物,这样的悲催仍旧在延续着。
格兰杰一直被认为是球队核心和领袖,但是过去几年里跟这个名字联系在一起的总是交易这样的事件。新赛季却消停了许多,原因当然是在于球队的战绩得以提升,22胜12负仅次于热火队和公牛队,位列东部第三。上帝呀,步行者队居然东部第三?
新赛季,步行者队变化不大,签约自由球员大卫-韦斯特,不过这位全明星内线并不给力,数据下滑严重。不过罗伊-希伯特进步不小,更是凭借自身表现入选了全明星。这位黑铁塔让步行者队内线稳固,所以头号得分手格兰杰得分创五年来新低,球队战绩却没有受到影响反而提升。
步行者队同样没有球员场均20+,但是走势平稳,缩水赛季给了年轻球队更多的机会。
 
76人队  惊喜程度:★★★★☆
又是一支充满朝气的青年军,76人队紧随步行者队,排在东部第四的位置上。跟步行者队情况有些类似,伊格达拉因为76人队的战绩提升,也与交易流言绝缘。
事实上,伊格达拉本赛季场均得分再度下滑,只有12分左右,基本相当于他的第二个赛季。但是在球队战绩不错的情况下,没有人注意到伊格达拉身上的变化。这支球队化学反应不错,虽然布兰德早已注定难复当年之勇,但是年轻球员的崛起还是让76人队战斗力十足。
让人意外的是,76人得分王是第六人路易斯-威廉姆斯,场均也只有15.7分而已。除了路易斯-威廉姆斯,另一位板凳杀手赛迪斯-杨同样活力十足,76人队轮换阵容很均衡,这也是他们能够取得如今战绩的关键。
全明星赛之前76人队战绩不佳,四连败,不过全明星赛结束之后的首场比赛,他们重新找回胜势。
 
火箭队  惊喜程度:★★★☆☆
按照媒体的习惯,姑且称之为“后姚明时代”的火箭吧。
随着姚明的退役,休斯顿火箭队的曝光率跌至谷底。而在夏天的时候,火箭队顺带着放弃了阿德尔曼,这可是火箭队最后残存的记忆——虽然阿德尔曼没有带领火箭队取得好成绩,但是22连胜还是能够唤醒球迷尘封的记忆。更让球迷不可理解的还在于他的继任者,居然是把森林狼弄得一团乱麻的麦克海尔。
火箭队究竟要做什么?难道是为了2002年之后再得到一次状元签吗?
可是火箭队在常规赛开始之后却能够把胜率保持在五成以上,目前排在西部第六的位置上。一月底12胜9负,二月份到现在20胜14负,走势相当稳健。二月份的时候,他们还战胜了西部老大雷霆队,在全明星赛之前一波三连胜。
火箭队有三名球员得分上双,洛瑞、马丁和斯科拉构成了火箭队主力框架。洛瑞这个赛季一度被认为是全明星赛的替补热门人选,马丁得分是近几年最低值,斯科拉状态也不稳定,但是这支火箭队却磕磕绊绊的取得了一系列胜利,让人刮目相看。
 
掘金队  惊喜程度:★★☆☆☆
NBA停摆之后,球员为了生计四下里“打短工”,受到影响最大的球队就是丹佛掘金队。丹佛人上赛季交易掉了球队当家球星,球队并没有垮掉,一拨年轻人打得风生水起。不过就在夏天,联盟停摆让球队多名球员选择了CBA联赛,J.R-史密斯、威尔逊-钱德勒以及肯扬-马丁为CBA带去欢快的高潮。
加盟CBA,球员必须要打满整个赛季,于是停摆结束之后掘金队不得不缺少多名主力球员,而在这些球员回归NBA之后也都没有选择加盟掘金队。但是掘金队的战绩却并不差,18胜17负,还在为争取一张季后赛门票努力着,梦想着。
掘金队在常规赛开始的第一个月,惊艳万分,一月末的时候14胜6负,让人为之惊讶。这一个月当中,掘金队战胜过湖人队,也让迈阿密人铩羽而归。2月18日战胜雄鹿队开始,掘金队一波六连胜,其中五个客场胜利。不过到了二月,战绩开始下滑。
掘金队硬伤很明显,没有明确核心,得分上双的球员有七人,没有一名场均20+球员。球员们更多时候依靠热情和拼劲,过于情绪化。
 
森林狼队  惊喜程度:★★☆☆☆
西班牙金童卢比奥本赛季终于加盟了明尼苏达森林狼队,他们的“爱情长跑”终于修成正果。森林狼的等待是值得的,因为他们收获的是未来。
森林狼队这两年一直在寻找一名控球后卫,他们通过选秀、交易、签约自由球员等方式网罗了一批控卫,但是没有让球队满意的球员。随着凯文-勒夫逐渐成长为野兽级球员,森林狼愈发感觉到背负的压力沉重,卢比奥的到来所有难题迎刃而解。
卢比奥没有让明尼苏达等太久,很快就适应了NBA比赛的节奏。11.3分8.4次助攻,卢比奥的新秀赛季就征服了球迷,而且更为重要的是,有他穿针引线,队友们都说打球舒服。
目前森林狼队战绩在五成左右,虽然冲击季后赛有一定问题,但是森林狼队的未来却让人期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有