加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,302,340
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行为艺术和炒作者为何愿意选择在地铁?

(2011-11-04 12:49:24)
分类: 散文杂记

行为艺术和炒作者为何愿意选择在地铁?

解放网-新闻晚报 近年来,光棍节等节日在年轻人当中备受欢迎,而每逢节庆前夕,经常有一些出位的活动或行为,以契合节日的特定意义。“光棍节”即将到来,昨天,一则"披被男’上海地铁求‘脱光"的微博在网上盛传,引起众多网友的关注。专家表示,这是青年人用自己独特的方式过节并表达自己的情感,但是却选错了地方。

上海地铁这一年里都发生了许多奇异事情,“楼兰女”出没、“穿越女”求盘缠、“雅典娜”降临......等等。而现在一帮“披被男”的出现又一次吸引了大家关注的目光,行为艺术也在上海地铁又一次上演,你若是碰到这样的场面会怎么样?

觉得这群年轻人的做法可爱还是骂一句“神经病”?

其实年轻人爱玩的天性无可厚非,关键是为何要选择这样一个开放的场所呢?地铁是公共资源,而且越来越成为最重要的城市交通工具,在地铁引发围观对于公众利益有一定损害,这也让很多网友对“披被男”这样的行为相当鄙夷。

虽然从图片能够看出当时的车厢内并不拥挤,但是这样的行为艺术还是少在地铁展示为好。不过,这引发了笔者对地铁行为艺术的思考,为什么地铁成为行为艺术的集中发生地呢?

首先,地铁人流量大,容易引发关注。行为艺术或者是炒作,都是为了吸引眼球,而地铁的人流为这些人提供了展示的土壤。这也使得越来越多的炒作者和行为艺术者把他们的行为艺术选择在了地铁,不过就像之前所说的,占用重要的公众交通资源始终不妥。

其次,地铁容易实施,环境更有利。虽然公交车站人也是不少,但是并不集中,而且上下车也比较麻烦,不太适合展示行为艺术。

最后,地铁的乘坐群体大多是年轻人,更愿意围观扩大其影响。

不管怎么说,炒作也好、行为艺术也罢,社会环境都允许他们这么做。只要不伤害别人的利益,不占用公众的空间,玩玩无伤大雅。但是真的伤害到他人,就让人感到厌烦了。

行为艺术和炒作者为何愿意选择在地铁?
地铁换衣女
行为艺术和炒作者为何愿意选择在地铁?
地铁“雅典娜”
行为艺术和炒作者为何愿意选择在地铁?
地铁“穿越女”
行为艺术和炒作者为何愿意选择在地铁?
地铁“楼兰女”  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有