加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,303,605
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胜者为王:盘点NBA因为胜利咸鱼翻身的三大球星

(2011-10-25 22:19:47)
分类: 野评球事

    亘古有一句真理:胜者为王,败者为寇。尽管刘邦恶习不少,曾经使出不少下三烂的招数,流氓的本性为人唾弃,但是在称王之后谁还在意这些?纵然项羽为人豪爽、仗义,兵败之后仍难免留给后世太多的感叹。

    在遥远的NBA,这一道理仍然适用。

    由于“既生瑜,何生亮”的喟叹,乔丹被许多对手视作“敌人”,他的职业生涯树敌无数。许多对手对这位“篮球之神”很有些不爽,诋毁、谩骂,但是乔丹的六个总冠军戒指会让对手闭嘴,对于他的职业生涯只有尊敬的份。

    有许多NBA球员因为胜利改变了世俗的看法,从软蛋、毒瘤、扶不起的阿斗形象走出光明的转折,斑斑劣迹被重新解读——原来这家伙并不是我们所看到的那个样子,只是他所处的环境让他飞不起来罢了。比如:

胜者为王:盘点NBA因为胜利咸鱼翻身的三大球星


保罗-加索尔

    老鹰队在2001年选秀做了一笔被诟病了十年的交易,用榜眼签选中来自西班牙的大个子保罗-加索尔之后,将其送给了灰熊队。而加索尔在当季就获得了最佳新秀的称号,让老鹰队后悔得恨不能找到至尊宝索取月光宝盒,让时光倒流。

    不过加索尔虽然迅速称之为灰熊队核心球员,但是在灰熊队那几年却悲催得很,季后赛连续首轮难过,甚至没有赢下一场球。此时“软蛋”之名也不胫而走,作为核心球员加索尔必须要承担更多责任。

    在灰熊队碌碌无为之时,灰熊队与湖人队的交易成全了他,同样郁闷的科比和加索尔“金珠玉露一相逢”,便取得了两个总冠军。这改变了世俗对加索尔的看法,他的身体素质或许不能够对抗联盟大多数肌肉棒子,但是全面的技术和柔和的手感,无人能及。

胜者为王:盘点NBA因为胜利咸鱼翻身的三大球星

德克-诺维茨基

    又一个被看走眼的欧洲球员,沃尔密集雄鹿队选中诺维茨基之后便将其送到了达拉斯。在欧洲篮球方兴的那段时间,欧洲球员虽然被认可但是很难得到联盟的信任。

    诺维茨基与加索尔遭遇很不一样,否则诺维茨基也早被球队抛弃。诺维茨基在达拉斯遇到了知己,马克-库班是个执着的老板,他宁愿相信诺维茨基能够为小牛带来冠军,从而无怨无悔地以其为中心建队。坚守需要很大的勇气和恒毅,诺维茨基这种类型的内线球员不被看好,很多人都认为库班疯了。

    但是在十几个赛季的坚持之后,诺维茨基成功的为达拉斯得到总冠军之后,诺维茨基成为NBA传奇。准确迪说,这是两个男人的传奇。客观来说,诺维茨基能够连续十二个赛季保持得分20+已经是个了不起的成就,从此诺维茨基“天王”的名头被镀上了一层金。

胜者为王:盘点NBA因为胜利咸鱼翻身的三大球星

扎克-兰多夫

    当时从快船队接手扎克-兰多夫的时候,也许灰熊队自己心里都没有底,反正这家伙合同快要到期了。 而之所以能够接手兰多夫灰熊队也有着自身的苦衷,小球会无人问津,大牌球员不愿意来。

    兰多夫是史上最悲催的20+10球员,从开拓者到尼克斯、快船队,他的怪异性格为其招来的是“毒瘤”的标签。在被开拓者队扫地出门之后,兰多夫就过上了颠沛流离的生活,谁想到在灰熊队却火了起来。

    虽然未能带领球队走得更远,但是黑掉马刺队已经让人对兰多夫刮目相看。马刺队是灰熊队季后赛苦主,这一次灰熊队终于翻身,还创造了黑八奇迹。这个赛季之后,兰多夫在自由市场又开始受到青睐,全然没有人再提“毒瘤”那档子事。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有