加载中…
正文 字体大小:

曼奇尼的战术转换器

(2011-10-19 08:18:50)
分类: 野评球事

    新浪体育讯 北京时间10月19日02:45(英国当地时间18日19:45),2011/12赛季欧洲足球冠军联赛第3比赛日A组一场焦点战在伊蒂哈德球场展开争夺,曼城主场2比1险胜比利亚雷亚尔,卡尼闪电破门,马切纳自摆乌龙,替补出场的阿圭罗补时最后时刻贡献绝杀帮助曼城逆转迎来首胜。

 

曼奇尼的战术转换器

    阿圭罗,神奇的阿圭罗,他的那粒绝杀球帮助曼城队取得了首场胜利,也让曼城队在小组当中保住晋级的可能。曼奇尼下半场的这次换人堪称赌博,随着阿圭罗的绝杀却成为神来之笔。

    欧冠首场胜利来之不易,曼彻斯特人在开场不久就被对手攻破球门,直到行将结束前才依靠对手的乌龙扳平了比分。对于比利亚雷亚和曼城队来说,想要出线这场比赛谁也输不起,同组的拜仁慕尼黑和那不勒斯都取得过胜利稳居前两名,想要小组出线这场比赛的三分无疑是救命稻草。

    曼城最近过得并不顺利,正是在上一轮欧冠小组赛出线了意外,特维斯拒绝登场的消息让阿根廷人被排除在球队阵容之外。而由此引发的闹剧一波接一波,至今尚未得到解决。

    对于曼城来说,往事不堪回首。输给曼城队的比赛不仅输了比赛,更输掉一员大将以及球队士气。在联赛当中曼城队战绩不错,似乎未受到欧冠的影响,也在一定程度上让人短暂忘却特维斯的存在。

    事实上,曼城队并不缺人,尤其是攻击手。尽管意大利人巴洛特里还被停赛,但是阿圭罗和哲科还是能够应付得来。也正是这样的原因,曼城队并不在乎这位南美最佳射手。

    不过,曼城队也并非就这一点麻烦,就在上一场欧冠小组赛对阵拜仁慕尼黑的比赛,哲科就对曼奇尼将其换下场相当不满。曼奇尼在那场比赛的执教被看做“为自己的保守付出代价”,本来嘛,意大利少帅就没有太多欧冠经验。

    对阵比利亚雷亚尔,曼奇尼将“保守”进行到底。放弃了上场比赛的442阵型,打起了哲科一个人突前的单前锋战术。同对阵拜仁慕尼黑的比赛正好形成鲜明对比,上一场用德容换下哲科“自残”,本场比赛则用阿圭罗换下德容完成绝地反击。

    德容成了曼奇尼的战术转换器,换上他立足防守,换下他殊死一搏。

    这一次,曼奇尼赢了。在为曼城队赢得欧冠首胜之后,他的日子也能好过一点。阿圭罗的火热状态让意大利人笑开颜,私下里没准还会嘀咕:“都是阿根廷人,差距怎么这么大呢?”  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';