加载中…
正文 字体大小:

阿德尔曼,你是休斯顿的“敌人”

(2011-09-13 07:49:15)
分类: 敢说想法

阿德尔曼,你是休斯顿的“敌人”

新浪体育讯 北京时间9月13日消息,虽然明尼苏达森林狼并没有对外正式宣布里克-阿德尔曼的签约,但从球队的球员以及工作人员来看,阿帅入主森林狼仅仅只剩下时间问题。而就在美国当地时间今天下午,作为森林狼队中的头号球星,凯文-勒夫也在自己的Twitter上留下了这么一段话:“休斯顿,我们终于有新教练啦!”

 

阿德尔曼入主森林狼队,而有趣的是接替阿德尔曼位置的正是曾经担任森林狼队主教练的凯文-麦克海尔,难怪凯文-勒夫会在推特上留言的时候扯上休斯顿。这几年火箭队和森林狼队“交往频繁”,球员交易时有发生,在停摆发生之前还从森林狼队交易来了强尼-弗林。对了,不知道老部下米勒到了森林狼队打球会不会是促成森林狼队签约阿德尔曼的一个诱因。

 

虽然阿德尔曼没有带领火箭队取得过太好的成绩,尤其是近两年火箭队更是无缘季后赛尴尬收官,但是阿德尔曼的执教水平仍然被认可。阿德尔曼这几年的火箭队执教生涯受到球队伤病的困扰,尽管如此阿德尔曼仍然在火箭队创造了历史第二佳的22连胜成绩,所以在火箭队解雇阿德尔曼并且传出阿德尔曼离队原因在于莫雷要强硬安排“自己人”进入阿德尔曼教练团队的时候,球迷对于火箭队管理层颇有微词。

 

阿德尔曼没有获得过总冠军戒指,但是他的执教能力却为人赞赏,尤其在进攻端所展现出的赏心悦目打法一度让他执教的国王队成为联盟奇葩。正是得益于于此,阿德尔曼被成为无冕之王,他对于球员进攻能力的开发值得称道。不过他并不太善于传统中锋的使用和优势化,这几年他和姚明并没有擦出火花,他们的合作也终于成为一次“美丽的误会”。而在森林狼阿德尔曼手下拥有一批颇具潜力的新星,随着西班牙金童卢比奥的到来更是让这支青年军充满希望。

 

上个赛季,新“狼王”凯文-勒夫打出了不可思议的一个赛季,20+15的超级数据已跻身一线巨星行列。但是森林狼队战绩却相当不堪,阿德尔曼的到来会让这支充满天赋的球队发生翻天覆地的变化。凯文-勒夫是可以塑造的核心球员,对篮板球的敏锐嗅觉以及在进攻端的团队意识更是天生的阿德尔曼的普林斯顿体系中轴,阿德尔曼对于球队的改建也可以因之而事半功倍。

 

不过对于休斯顿来说,阿德尔曼却是他们不折不扣的“敌人”。由于阿德尔曼和麦克海尔相当于“互换东家”,执教水平很容易形成比较。阿德尔曼利用火箭队这些“家当”打出了让人有些惊喜的赛季,麦克海尔能做到什么呢?反之,麦克海尔没能构建好的森林狼队,在阿德尔曼手里会发生怎样的化学反应呢?

 

火箭队为什么会选择麦克海尔是个疑问,因为麦克海尔自己都承认“我认为自己并不适合成为一位专职的主教练。”如果阿德尔曼在森林狼队取得成功,休斯顿不知道要承受怎样的压力,而签约森林狼也让阿德尔曼成为火箭队成败的最佳参照物。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';