加载中…
正文 字体大小:

阿德尔曼离开是莫雷的权术

(2011-04-19 12:28:32)
标签:

杂谈

分类: 野评球事
    新浪体育讯 北京时间4月19日消息(美国当地时间4月18日),火箭正式宣布与主帅阿德尔曼分手。

  火箭公关当地时间下午16点39分向媒体发信,总经理达瑞尔-莫雷今天宣布,球队和阿德尔曼在协商之后同意分道扬镳,不再继续合作。这意味着阿德尔曼在火箭的四年执教生涯宣告终结。

  “在与阿帅多次讨论和谨慎的考虑后,我们达成了一致,双方分道扬镳,”总经理莫雷说,“在过去的这些年能和里克(阿德尔曼)一起工作和学习是一种特权和荣誉,他是名人堂教练,获得了整个联盟的尊重和欣赏。这里的情况一直很艰难,但是我们要从私人方面感谢里克和他的教练组在过去四年的努力,我们希望他们在未来的工作中一切顺利。”

    阿德尔曼走了,或许带着哀怨。

    过去的一个赛季里,阿德尔曼的离队传言甚嚣尘上,而在前几天还有消息说“球员集体挽留阿德尔曼”,谁知在此时阿德尔曼却离开了。别人都在忙活着季后赛,而火箭队已经开始在准备新赛季了,的确是快人一步。但是从某种意义上说,这对于火箭队未免就是好消息。

    阿德尔曼一度是个不太讨人喜欢的教练,他在火箭队总是给人留下很坏的印象,固执、倔强、守旧,甚至到了冥顽不灵的地步。不过火箭队球迷不得不承认这样一个事实,火箭队过去几年的阵容任谁也头疼。正所谓巧妇难为无米之炊,阿德尔曼在火箭队的这段日子过得并不舒服。

    从2007年开始执教,到本赛季结束后离任,阿德尔曼带队成绩一直算是稳定。四年的时间里,两次带队进入季后赛两次得到常规赛第九的名次,或许是亚历山大对于球队战绩不佳感到不快,阿德尔曼才被球队放弃。但是回过头来看,阿德尔曼的手底下尽是一帮怎样的球员呢?在他执教的几年里,姚明伤病不断,麦蒂业已由于伤病原因强弩之末,莫雷对球队小修小补,也就是说阵容从未达到阿德尔曼需要的那样。

    尽管如此,阿德尔曼还留给球迷那段22连胜的美好记忆,而这也是阿德尔曼留给休斯顿最好的东西。很多人很多事都不会长久,但是22连胜虽然由于某种结果而尴尬,却能够深深让球迷铭记。

    阿德尔曼的最好时光是在08-09赛季,当时阿泰斯特到来组成火箭队在其治下的最佳阵容,令人惋惜的是不过昙花一现。阿泰斯特的到来给了火箭队带来强硬的东西,火箭队也因此而打到季后赛第二轮,与湖人队大战七场一直让人津津乐道。不过赛季结束之后的那个夏天,莫雷并没能留住这个刺头。从那个赛季之后,火箭队便陷入怪圈,连续两年第九。

    或许对于球迷来说,阿德尔曼的执教并不出色。他的球队不会防守,关键时刻掉链子,后劲不足等等问题层出不穷,但是连续几年以残阵得到过半的胜率却不能不说这个老头子有一套。

    如果说阿德尔曼让球迷最为愤恨的地方,莫过于“累死”姚明。事实上,姚明的伤病始发于小范甘迪时代,从那以后姚明的伤势就开始反复。在阿德尔曼的战术当中不能适应,姚明和阿德尔曼的并存一度相当纠结,直到过分透支姚明悲催到现在。

    但是问题在于,姚明并不是阿德尔曼喜欢的中锋,莫雷并没有按照他的建队思路跟进。不仅仅是姚明,过去几年莫雷始终“忠于”亚历山大的钱袋子,而对于球队阵容视若无睹。火箭队会造成今天的局面,莫雷肯定难辞其咎。及至今日,火箭队肯定是联盟当中最不会经营的球队,钱不少花却大部分打了水漂。而此时解雇阿德尔曼,莫雷更像是在为自己找个替罪羊。

    事已至此,莫雷不心虚吗?

   

性感美图在左   理性球评在右

 

NBA十大恶性斗殴事件     国青男篮的“血”刺痛了谁的眼睛 

休斯顿火箭队“墓地”也豪华   盘点NBA十大劲猛爆料

NBA十大“抱大腿”球  NBA十年选秀系列:最有影响力的十大新秀

赛季观察:NBA五大“拼车族”   赛季观察:NBA五大新锐火爆砍分男

赛季初观察:联盟十大给力大前锋  NBA十大即将消失的 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';