加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,294,040
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赛季盘点:常规赛十大郁闷球员

(2011-04-08 20:28:40)
标签:

新泽西

黑体

布鲁克斯

文斯-卡特

杰拉德

分类: 野评球事

赛季大盘点:常规赛十大郁闷球员

文/云舒鸿影

赛季盘点:常规赛十大郁闷球员

特雷西-麦克格雷迪——如此祸首

夏天的时候麦蒂先生四处碰壁,最终底特律收留了这位前得分王。麦蒂在常规赛前半段打出了几场不错的比赛,一度让人以为活塞队捡到了无价之宝。但是到了赛季中期,麦蒂却成为球队不安分的罪魁祸首。活塞队球员对库斯特很有成见,以至于在某种比赛当中请出各种理由逃避比赛。管理层对库斯特的支持注定了球员的抗议没有结果,其他球员都逐渐被“赦免”,唯独麦蒂没有获得谅解。有趣的一幕出现了:郁闷的麦蒂坐在场边,在库斯特被罚出场后大笑不已。或许这是麦蒂发泄郁闷的最好方式吧——我只不过比别人更懂得坚持自己的想法罢了,这有错吗?

 

阿隆-布鲁克斯——被谁害苦

布鲁克斯的离队早有先兆,在夏天球队续约凯尔-洛瑞之后,他的火箭队生涯就出现了危机。而在此之后,火箭队跟他的续约一直没有谈拢,按照莫雷的说法“火箭队不会提前跟任何球员续约”。常规赛开始之后,布鲁克斯的受伤成为转折,洛瑞趁机成了球队掌控者,布鲁克斯只能在替补席上打发无聊的时光。全然不负上赛季之勇,布鲁克斯失去了叫价的本钱,赛季中期还被球队交易。郁闷!到底是被谁害的?莫雷无情还是自己不争气?

 

文斯-卡特——神的夕阳

不希望被交易的球员当然不少,文斯-卡特就是其中之一。虽然奥兰多会给他很大压力,但是这里还有着触及总冠军的可能。菲尼克斯就像是夕阳下的老人国度,闲散而又放松,不过却是与季后赛都没有关系。半神半人的卡特降临夕阳国度的后花园,在他的身上就失去了神的最后光彩。这怎能不让处于职业生涯末期的卡特伤感而郁闷?而且,从此之后巨星光芒散尽,下个赛季心往何方?

 

史蒂夫-纳什——招谁惹谁

在夕阳的国度里,文斯-卡特还不是最郁闷的一个,史蒂夫-纳什在这里坚守的更长久。他的坚守和信念感动了许多人,也为其赢得了尊重、敬佩和欣赏。纳什一直以来都是好好男人,他的人品和处世令人折服。不过天有不测风云,就在这个赛季纳什摊上了烦心事。在妻子为其生下儿子之后,夫妻各自飞,一时间引发无数猜想。有人说,离婚因为妻子与巴尔博萨私通,还有人说纳什与艳女生情,更有甚者叵测纳什并非孩子的亲生父亲。似此种种叵论,纳什不知道招谁惹谁了,更郁闷的是,孩子是无辜的。

 

托尼-帕克——劳燕分飞

纳什离婚了,帕克也离婚了。跟好男人形象的纳什相比,帕克的离婚却不那么让人感到意外。法国人骨子里天生浪漫的情愫,托尼-帕克也不能逃开人间烟花,可是伊娃不愿意为帕克的勾三搭四买单。于是劳燕只能双飞。不过话说回来,伊娃也不像是省油的灯。让帕克郁闷的是,为啥这事总被认为是他一个人的错误呢?

 

O.J.-梅奥——天才惰性

说来也许你不相信,梅奥本赛季因为家里闹钟坏掉而失去了主力位置。哦,这是一个玩笑。不过,梅奥在对阵热火队之前一直是球队首发人选,对阵热火队的比赛由于迟到而被剥夺了首发位置。从那之后,命运急转直下,将替补板凳坐穿。而且逐渐被边缘化,甚至于几乎被交易掉。梅奥进入NBA之后一直被认为是天才球员总会爆发,但是罗斯已经接近MVP的时候,梅奥却开始走下坡路。

 

泰伦斯-威廉姆斯——酱油将军

火箭队喜欢“天才型球员”,这个赛季就通过交易得到泰伦斯-威廉姆斯以及塔比特。泰伦斯-威廉姆斯名头响亮,有“穷人版小皇帝”之称,在篮网队的新秀赛季就有着不错的发挥,不过脾气怪异,是个刺头型球员。阿德尔曼对于管理这类球员最有心得,邦奇-威尔斯、罗恩-阿泰斯特都是他的得意之作。原以为泰伦斯-威廉姆斯找到了人生的伯乐,孰知在火箭队根本很少能够打上球,呜呼哎哉,郁闷至极。

 

布兰顿-罗伊——伤身伤心

这两个赛季对于罗伊来说更像是一场噩梦,连续的伤病让昔日的天骄颓丧。上个赛季季后赛罗伊复出没能够让球队因此走的更远,而这个赛季罗伊几乎报销了整个赛季,能够复出已经算得上奇迹。然而在这支昔日以他为核心的球队再也找不回昔日的领袖感觉,徒呼奈何。罗伊无疑会感到郁闷,因为他只能在板凳席继续另一种生活。伤病不仅让他的身体受到伤害,而且心理上更是难以接受。

 

杰拉德-华莱士——猫王夜宴

失去核心地位的罗伊很受伤,而山猫队杰拉德-华莱士同样受伤不轻。虽然山猫队是一支弱旅,难比开拓者队受到更多关注,但是在山猫队他总能有领袖的感觉。然而到了开拓者队,杰拉德-华莱士只能从陌生开始新的旅程,这不能不让他感到郁闷。

 

大卫-韦斯特——合同堪忧

到了大卫-韦斯特这个年龄,得到大合同是最大的追求。所以这个赛季韦斯特很努力,为职业生涯最后一份合同拼上一把。韦斯特对于抠门的黄蜂队已经不再眷恋,他对新泽西那个大富豪的球队很感兴趣,不过要得到篮网队青睐需要做的更好。郁闷的是,赛季接近尾声的时候,韦斯特却受伤了。对于他来说,这可不是好消息。

各种盘点类文章,喜欢就猛戳→→

NBA十大“抱大腿”球员   盘点NBA的十大后生可畏   NBA十四大未参加选秀球员励志传奇

NBA十大失意球员    盘点近十年十位进步最快球员  NBA江湖十大使用“暗器”的高手

NBA十大“刘郎今又来”   NBA本赛季十大拍案惊奇  NBA十年十大最具影响力新秀

常规赛十大郁闷球员  联盟十大堪称“套牢”型球员  十大屌丝的经典逆袭之战

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有