加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,292,698
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赛季盘点:十大失意球员

(2011-04-08 08:00:24)
标签:

体育

易建联

休斯顿

黑体

阿泰斯特

分类: 野评球事

赛季大盘点:常规赛十大失意球员

文/云舒鸿影

 

易建联

夏天的时候,世锦赛上易建联打出了不错的状态。很多人都以为易建联在NBA的爆发期到了,桑德斯在季前赛的时候也给了易建联足够多的表现机会。不过到了常规赛,易建联的糟糕状态以及伤病彻底让他沦为看客,首发位置逐渐与其绝缘。赛季末期的时候,易建联终于因为球队大批伤员的出现重回到首发,但是易建联却没有抓住机会,在球队的位置飘摇而不定。而随着布莱切的强势回归,易建联被遗忘是迟早的事。

 

巴郎-戴维斯

自打离开了金州勇士之后,戴维斯也就失去了匪气。在快船队戴维斯失去激情、强悍以及乐趣,直到这个赛季布雷克-格里芬强势崛起,戴维斯才又开始认真打起球来。不过,好景不长。赛季中期快船队就放弃了他,让戴维斯感到不满的是,莫-威廉姆斯居然能够换到他。跟“莫不传”划上等号?真是有辱巴郎哥威名。在寂落的克利夫兰,从此,江湖少了悍匪的存在。

 

波什

什么是落差?从领袖到二当家,哦不,二当家都做不成。这就是克里斯-波什离开多伦多以后的状态,投奔迈阿密他要排在詹姆斯和韦德身后。夏天的时候,波什信誓旦旦地说不给别人打下手,面对韦德的召唤他选择了违背自己的誓言。而詹姆斯的到来,波什的地位就变得无比尴尬。在常规赛当中,波什很多时候都是球队失利的替罪羊。从数据上来看,的确如此,他不及詹姆斯、韦德数据有说服力。可这是他一个人的错吗?

 

 

乔-约翰逊

夏天的时候,乔-约翰逊得到老鹰队开出的顶级合同。当时质疑声一片,乔-约翰逊真的值得老鹰队这样不惜血本?常规赛印证了“群众的眼睛都是雪亮”公理,乔-约翰逊数据全面下滑(只有失误数字略有提升)。乔-约翰逊新合同的首年就让人如此失望,虽然还不能就此认定这份合同将成为超烂那一类,不过很显然老鹰队的付出得不到所要的回报。而乔-约翰逊这样下去,鹰王地位将难以维系。

 

鲁迪-盖伊

灰熊队基本晋级季后赛,对于这支青年球员为主的球队来说是一大喜事。不过盖伊却高兴不起来,因为受伤他缺席了球队后半程大部分比赛。灰熊队很看着盖伊,将其视作球队重建的重要一员。盖伊在得到球队大合同之后,相当给力,诸多数据都有所提升,进攻端更有效率防守端也变得更积极,可惜的是他总会受到侵扰。虽然缺席比赛不会动摇球队对其信任,但是再骑缺席的情况下球队依旧高歌猛进,盖伊心底难免生出苦涩的滋味。

 

罗恩-阿泰斯特

上个赛季,阿泰斯特还是洛杉矶湖人队的关键球员,在对位对方锋线尖刀的时候总是很有办法。但是在得到总冠军之后阿泰斯特似乎有点飘飘然,在场上很少能表现出坚韧和积极的风格。这也让“禅师”菲尔-杰克逊对其很有些意见,把阿泰斯特当成球队输球时的借口。而阿泰斯特也一度对“禅师”颇有微词,甚至说“至今不能领会三角进攻的精髓”,但是阿泰斯特在湖人队只是无关紧要的角色球员罢了。

 

 

肖恩-巴蒂尔

侯门一入深如海,从此萧郎是路人。巴蒂尔离开休斯顿,好处在于加盟的灰熊队基本进入了季后赛,而坏处则在于被清洗之后回到原点会生出沧桑的涟漪。巴蒂尔在火箭队这几年,深受球迷喜爱,低调的性格,积极的态度以及老好人形象都让球迷对其很有好感。巴蒂尔也深爱着休斯顿,这里留下的不仅仅是一段职业生涯,更有着人生最美好的时光。莫雷却在这个时候抛弃了他,年轻美妇惹人爱,奈何岁月划苦痕。

 

姚明

火箭队很受伤,因为姚明受伤;姚明很受伤,因为火箭队受了伤。赛季初的时候,姚明的回归带给球队一种希望的涌动。然而没有几场比赛姚明就又成了伤兵,赛季再度报销。姚明也好不到哪去,这次伤病几乎毁掉他的职业生涯,即使现在姚明的未来会怎样依然难料。对于姚明来说,坏消息在于这是他的合同年,在报销了整个赛季之后他面临全新评估。——但是对于中国制造的中锋来说,他的职业生涯已经到了晚期。

 

德隆-威廉姆斯

如果说斯隆离开爵士队令人震惊的话,德隆-威廉姆斯被交易则让所有人有被愚弄的感觉。——尤其是斯隆已经离队的情况下。斯隆离开盐湖城,一般认为德隆-威廉姆斯是罪魁祸首。即使德隆-威廉姆斯被交易掉,也没能洗脱分化球队不服从领导的罪名。将帅失和在NBA算不得什么新鲜事,但是爵士队的做法却让人诧异。德隆-威廉姆斯就这样从盐湖城消失,留下谜一样的痕迹,或许他自己也说不清到底是为什么。

各种盘点类文章,喜欢就猛戳→→

NBA十大“抱大腿”球员   盘点NBA的十大后生可畏   NBA十四大未参加选秀球员励志传奇

NBA十大失意球员    盘点近十年十位进步最快球员  NBA江湖十大使用“暗器”的高手

NBA十大“刘郎今又来”   NBA本赛季十大拍案惊奇  NBA十年十大最具影响力新秀

常规赛十大郁闷球员  联盟十大堪称“套牢”型球员  十大屌丝的经典逆袭之战

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有