加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,302,340
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赛季观察:NBA五大“拼车族”

(2011-01-25 20:24:55)
标签:

波什

萨克拉门托

森林狼

阿泰斯特

国王队

分类: 野评球事

 

    每年到春运的时候,总会有人抱怨“让不让人回家了?”在泱泱大国,中国式的春运让人愁肠寸断。媒体说“春运是一次大迁徙”,的确是这样,也许这值得我们骄傲?

    哦,不,春运的好处在于能够激发群众的想象力和智慧,你看,春运买票如此之难,群众在焦急当中总是能够想出更多回家的办法。“摩托妈妈”不是感动了全国人民吗?啥是智慧?智慧就是坐火车回不去家的时候,能够想出回家的办法。哪怕是步行。

    这就是智慧,中国式春运造就的中国式智慧。春运常有,智慧无限。在被挤了多次之后,拼车开始形成一股潮流。拼车是群众的智慧结晶,尽管是被逼的,被逼迫到结晶。拼车在当下很是受到青睐,不仅仅是春运,旅游、上班等等都流行拼车。

    在大洋彼岸的NBA,“拼车”也在悄然上演。

波士顿凯尔特人队

    自打三巨头的豪赌之后,凯尔特人队就开始了“拼车”的日子。无他,三巨头占据着大部分薪资空间,而且随着年龄老化战斗力下降,“拼车”是不得已而为之。今年波士顿“拼车”则要豪华得多,大小奥尼尔齐聚,球队还在考虑签约佩贾或者汉密尔顿的可能性。佩贾已经签约小牛队,而汉密尔顿还需看活塞队是否买断其合同。不管怎么说,在球队老化的情况下,为了总冠军,“拼车”必须进行下去。

萨克拉门托国王队

    萨克拉门托国王队结束了风花雪月的日子,开始陷入重建之中。萨克拉门托国王队重建的日子很艰难,球队一直没有找到重建核心。多年以来,核心的确立困扰着萨克拉门托,凯文-马丁这个砍分狂人曾让国王队引以为进攻潮流的回归。不过最后连国王队都不相信后场漏洞真的能够适合这支球队。国王队这几年的建队思路很有些纠结,交易时有发生,不过是拼凑阵容而已。泰瑞克-埃文斯被视作振兴球队的希望,不过新赛季很让人失望,国王队交易又起,与火箭队可能发生的交易更想是又一年“春运”的开始。

明尼苏达森林狼队

    若说起“拼车族”,明尼苏达绝对是行家里手。从“狼王”去了波士顿之后,森林狼的重建就变得纠结起来。这期间,选控卫一直是明尼苏达的重中之重,新秀一下子选了两三个乐透,除了不成材的就是不愿意来的,再有被交易的。这还不算完,拉蒙-塞申斯打了一个赛季就被放弃,紧接着森林狼从雄鹿队请来卢克-里德诺。夏天,阿尔-杰弗森出走,森林狼还是没找到意中人。幸运的是凯文-乐福强势得很,森林狼又打起了火箭队主意,强尼-弗林换布鲁克斯,拼车继续。

多伦多猛龙队

    多伦多是巨星不爱呆的地方。凡是打出点名堂的球星都不愿意忍受长期不进季后赛进了也是打酱油的窘况,所以猛龙队在大部分时间内都处于重建、培养、离婚、再重建的循环当中。卡特离开之后,波什降临。猛龙队便开始“拼车”的生活,波什受够了这种日子,撒手去了迈阿密。猛龙队继续重建,“拼车”当先。

休斯顿火箭队

    你看,在上面提到的四支球队当中,跟火箭队传出绯闻的就有森林狼和国王队。在过去几年里,火箭队“拼车”在联盟堪称翘楚。东一笤帚西一扫帚,划拉得不亦乐乎。而且美其名曰“潜力球员”、“最被低估球员”诸如此类。火箭队总被视作最强轮换阵容,却总是因为不满意小修小补。莫雷上任最大交易莫过于换来阿泰斯特,算得上火箭队最大手笔,一个赛季之后阿泰斯特弃车而去走路去洛杉矶。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有