加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,308,445
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真的是因为裁判?

(2011-06-24 12:31:26)
分类: 野评球事

    中国国奥输了,不仅是一场比赛,更是争夺一张奥运会门票的机会。都说这是“史上最差的一支国奥队”,不过在输掉比赛之后,中国国奥队受到的却是支持居多,并没有多少落井下石的谩骂和苛责。对于国奥输球的原因,裁判问题成为媒体球迷口诛笔伐的对象。

    在主场输掉比赛之后,国奥队陷入被质疑和被嘲讽的低潮之中,客场比赛一度被看做是走个过场。而且阿曼队在场地选用以及比赛时间上使用“阴招”,更让国奥队取胜翻盘无限成为空想。不过国奥队的表现却让人吃惊,不仅扳平了比分,而且在终场前的绝杀球被裁判“反绝杀”,这才有了后来加时赛的惨败。可以说,中国国奥队征服了球迷,血性的回归让球迷开始转向支持国奥队。

    但是国奥队真的应该赢得这场比赛吗?当然当然,我的意思是中国国奥队赢下这场比赛有什么意义呢?跨过阿曼这道坎,中国足球就能迎来一片坦途?我知道很多人不服气,会说“难道就该输,输球就好了”。当然不是,赢球当然重要,更重要的是赢球应该建立在运动规律的基础之上。

    失利更能够刺痛某些人的神经,短暂的精神抚慰有害无利,阵痛对于中国足球已经毫无意义,这么多年的麻木根本不能让领导大爷们转变思想,去做点对中国足球发展有用的事情。长久以来,中国足球一直处于这种模糊的发展观之下,偶尔突起的战绩就能够让中国足球沾沾自喜,而这让那些官爷们感觉满足,于是中国足球停步不前固步自封。像个鸵鸟一样对于眼前的事情视而不见。

    这样的例子太多太多,以某阶段的胜利或者以某场血性的展现作为一种结果,一种状态。并以此作为官爷们认证对中国足球做出贡献的标准,于事无补,却掩盖了事实的真相。中国足球这么多年就在这种醉生梦死的状态下,越滑越低迷,逐渐走向低谷。

    中国国奥的技战术水平就在那里,中国足球是一种怎样的现状我们心知肚明。我们当然希望胜利能够让中国足球从废墟上升腾起希望,但是问题是这样的胜利应该在整体水平的提升之上那般自然,而不是血性回归拼字当头的荷尔蒙爆发。那不是足球,也搞不好足球。

    就在中国足协倡导青少年抓起,从校园做起的时候,他们却盯着偶有的一场胜利来为自己歌功颂德做准备。别跟我说感动,足球成了感动,不如去看韩剧来的实在,让人哭的稀里哗啦,更痛快淋漓。一切都会过去的,未来还这么搞?速死总比被折磨不死要好,我们一次次被折磨,一次次习惯,中国足球就走到了现在。

    所以,我们应该感谢裁判。

    中国国奥更应该感谢裁判,这让他们不必在未来遭到更惨痛的失利。

    中国足协最应该感谢裁判,在他们的总结会上终于找到冠冕堂皇的理由——因为裁判。

    真的是因为裁判?

性感美图在左 理性球评在右

超诱惑:盘点十大与体坛有关女人性感劲爆透视装(多图)

NBA不够格的球队老大 盘点NBA仅存的七种忠诚

NBA合同年大骗子让人痛斥 盘点NBA十大劲猛爆料

NBA十大“抱大腿”球 NBA十年选秀系列:最有影响力的十大新秀

赛季观察:NBA五大“拼车族” 赛季观察:NBA五大新锐火爆砍分男

赛季初观察:联盟十大给力大前锋 NBA十大即将消失的  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有