加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,302,340
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点NBA过去十年十个榜眼秀(图)

(2011-06-24 08:08:12)
标签:

原创

张柏芝

高考

电荒

大旱

富士康

酒驾

世乒赛

陈光标

建党伟业

选秀

状元

分类: 野评球事

 

    联盟在选秀大会开始之前暗流涌动,蕴含着某种爆发之势。而在这其中,热火队、湖人队、魔术队、凯尔特人队等等都成为传言的主角,对了马刺队也在其中,据说要贱卖帕克。不过最火热的还不是他们,联盟最受青睐的是什么?榜眼签。

    粗略统计一下,森林狼手里的榜眼签已经有以下几支球队觊觎:湖人队欲以加索尔交易(后来说是森林狼索要拜纳姆,又传言是奥多姆),雄鹿队打包博古特和10号签,再有步行者报价希伯特加上15号签,还有涉及到贾维尔-麦基的流言、跟太阳队交易史蒂夫-纳什以及“只要有交易就跟其有关系”的千年龙套帝休斯顿火箭队等等。

    榜眼签成了香饽饽,出乎意料吗?看看过去选秀大会上榜眼签的成才几率吧,榜眼签凭什么会受到如此追捧,竟像是中国游资式炒作。更何况今年还是选秀小年,榜眼签真的就有这么大吸引力?让我们回顾一下过去十年榜眼签的选秀结果吧。

盘点NBA过去十年十个榜眼秀(图)

    2010年埃文-特纳

    大学时期,埃文-特纳是NCAA的风云人物,收获了太多的荣誉。2010年参加选秀,他也只是排在约翰-沃尔之后的榜眼。但是在NBA的第一年里,特纳并没能展现出他的潜质,在76人队大多数时候只能是作为替补出场。

盘点NBA过去十年十个榜眼秀(图)

    2009年哈希姆-塔比特

    提到塔比特,总是会与悲剧这个词联系在一起。哈希姆-塔比特在2009年以榜眼身份被灰熊队选中,不过被寄予厚望“穆托姆博二世”的塔比特始终没能适应NBA节奏。悲催之处在于,他还成为最高顺位被下放的球员。

盘点NBA过去十年十个榜眼秀(图)

    2008年迈克尔-比斯利

    人比人得死,这话的确不假。德里克-罗斯在芝加哥已经把球队带到了东部决赛,而同年的榜眼迈克尔-比斯利则在去年夏天被贱卖到明尼苏达,不过正是如此他才稍稍有了复活的迹象。这几年比斯利一直没有太好的表现,倒是吸毒等斑斑劣迹让人印象深刻。

盘点NBA过去十年十个榜眼秀(图)

    2007年凯文-杜兰特

    杜兰特是近十年少有的榜眼秀成材案例,个人不仅年纪轻轻就得到得分王的称号,而且还把球队带进了西部决赛的舞台。正因为此,俄克拉荷马在放走雷-阿伦之后迅速完成了重建,而同年开始重建的森林狼队还只是鱼腩而已。不过,鉴于奥登的报废,杜兰特更像是“状元”。   

盘点NBA过去十年十个榜眼秀(图)

    2006年拉马库斯-阿尔德里奇

    如果阿尔德里奇还在芝加哥公牛会如何?当然这只是一种假象。公牛队当年用他从开拓者队交易到四号秀泰鲁斯-托马斯以及科里亚帕的签约权。在开拓者这几年,阿尔德里奇成长明显,尤其是上个赛季罗伊几乎报销的情况下撑起球队脊梁。不过当年在他之后的罗伊、盖伊以及隆多等人也有着不错的发展。   

盘点NBA过去十年十个榜眼秀(图)

    2005年马文-威廉姆斯

    马文-威廉姆斯是谁?05年榜眼是也。这也行让人觉得不可思议。那一年首轮新秀除了状元博古特和榜眼马文-威廉姆斯之外,还包括德隆-威廉姆斯、克里斯-保罗、莱蒙德-菲尔顿、大卫-李、安德鲁-拜纳姆、丹尼-格兰杰等等。   盘点NBA过去十年十个榜眼秀(图)

    2004年埃米卡-奥卡福

    04年榜眼奥卡福其实开局不错,他甚至在状元霍华德手里抢走了最佳新秀奖杯。但是也只到这里完结。这几年霍华德在联盟呼风唤雨,而奥卡福几乎泯然众人矣。04年选秀,奥卡福身后还有第3顺位的本-戈登、第7顺位的鲁尔-邓、第9顺位的安德烈-伊戈达拉、第17顺位的约什-史密斯等等。

盘点NBA过去十年十个榜眼秀(图)

    2003年达科-米利西奇

    如果当年活塞队不选这位欧洲帅男,他会落到第几位?2003年是选秀的黄金一代,但是榜眼居然属于米利西奇,悲剧到了极致。活塞队鬼迷心窍,错过了德怀恩-韦德和克里斯-波什,这也是过去十年当中最让人懊悔的榜眼秀。   

盘点NBA过去十年十个榜眼秀(图)

    2002年杰-威廉姆斯

    现在还有多少人会记得2002年榜眼是谁?尽管姚明获得当年状元曾让人对那届选秀记忆颇深。他就是杰-威廉姆斯,昙花一现的芝加哥后卫。当然他原本有着光明的未来,新秀赛季就入选了“梦五队”,并且常规赛打出三双的数据——面对贾森-基德。但是他的所有光彩瞬间都停留在新秀赛季,车祸让一切都成为泡影。   

盘点NBA过去十年十个榜眼秀(图)

    2001年泰森-钱德勒

    泰森-钱德勒的职业生涯应该分成两段,以达拉斯小牛队夺得总冠军为分水岭。在此之前,钱德勒只是个莽夫、提线木偶,而随着钱德勒在总决赛大放异彩,之前的那些经历都变得不再重要。当然,2001年选秀因为状元夸梅-布朗的存在,其后的新秀都显得超值。在当届新秀当中不乏好手,泰森-钱德勒、保罗-加索尔、乔-约翰逊、理查德-杰弗森、扎克-兰多夫、杰拉德-华莱士以及托尼-帕克、吉尔伯托-阿里纳斯......

性感美图在左 理性球评在右

超诱惑:盘点十大与体坛有关女人性感劲爆透视装(多图)

NBA不够格的球队老大 盘点NBA仅存的七种忠诚

NBA合同年大骗子让人痛斥 盘点NBA十大劲猛爆料

NBA十大“抱大腿”球 NBA十年选秀系列:最有影响力的十大新秀

赛季观察:NBA五大“拼车族” 赛季观察:NBA五大新锐火爆砍分男

赛季初观察:联盟十大给力大前锋 NBA十大即将消失的  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有