加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,311,347
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赛季初观察:联盟十大给力大前锋(下)

(2011-01-17 19:19:18)
标签:

兰多夫

波特兰

德克-诺维茨基

阿尔德里奇

开拓者队

前情回顾:赛季十大给力大前锋(上)

书接上回,上回书说到十大给力前锋中的五位,看官道是哪五位?正是“飞天鼠”布雷克-格里芬,“彻地鼠”阿玛雷-斯塔德迈尔,“穿山鼠”卡洛斯-布泽尔,“翻江鼠”保罗-加索尔和“锦毛鼠”凯文-勒夫。你看,各个身手不凡英雄了得。

 

就在我准备下一部分的时候,联盟发生了许多事情,而“伤病”则成为搜索频率最高的词汇。在这段时间里,凯文-加内特和德克-诺维茨基都缺席了球队比赛,不过这并没有让球迷忘却他们的存在尤其是诺维茨基——大家在上一部分的文章评论后面提到最多的名字就是“司机”——他保证是这个世界上最出名的“司机”。而由于上一部分没有出现这个名字我不知被骂了多少回,所以他没有理由不排在下半部分当中,下半部分就从德克-诺维茨基说起吧。

 

德克-诺维茨基

关于德克-诺维茨基,最近的相关动态是:在对阵小牛队的比赛当中复出,并且被罚出场,球队输球。五连败,在诺维茨基缺阵的九场比赛,球队二胜七败。这还不能看出诺维茨基的重要性吗?对阵灰熊队,诺维茨基被罚下场,球队大乱。

 

球队虽然输球,诺维茨基却完成了对传奇的超越,他职业生涯总得分达到21818分,超越佩顿成为史上的第24号得分手,目前他距离前面一位的德雷克斯勒只有377分。诺维茨基本赛季场均23.6分7.4篮板,这在其职业生涯并不是最好。篮板球是十一个赛季以来最少,而前场篮板更是职业生涯最低。不过诺维茨基十几个赛季以来得分保持稳定,这已是第十二个赛季得到20+。

 

夏天的时候,诺维茨基的去留吸引了众多球队的目光。安东尼式肥皂剧以及詹姆斯式悲剧并没有在达拉斯上演,诺维茨基选择了留在达拉斯,库班与诺维茨基这对男人的情谊让NBA多了些温情。库班依旧为总冠军不遗余力大把烧钱,而球队最为关键的因素正是诺维茨基。给力还是不给力?这对于小牛队很重要。

 

拉马库斯-阿尔德里奇

波特兰真是个倒霉的地方,伤病让这座城市布满晦暗。奥登又又又一次报销,开拓者队丧失了仅存的一点耐性。布兰登-罗伊伤势加重,开拓者顿时内伤显现。当家球星以及被寄予厚望的潜力新人同时报销,开拓者队的战绩还能保持在五成以上,阿尔德里奇的给力表现撑起球队季后赛希望。

 

作为开拓者队仅有的场均20+球员,阿尔德里奇场均能够得到20.7分8.8个篮板,每个赛季都在进步。低调的阿尔德里奇始终不是开拓者队的当家球星,但是在罗伊远离赛场的日子里却起到核心的作用。等待对于开拓者队来说也许并不是最好的办法,在罗伊前景不明的时候,阿尔德里奇弥足珍贵。

 

扎克-兰多夫

“胖头陀”扎克还是逃不过“数据刷子”的恶名,没错,因为他的防守能力实在是到了让人可以忽略的地步。好消息是,他的防守能力在不断提升,场均盖帽从0.3上升到04,而且抢断保持住稳定的0.8次。以前这家伙用眼神防守,现在已经开始用意念“投不进,投不进”......多有趣。

 

笑话归笑话,这家伙拿两双却是家常便饭。他可能会时常被打爆,但是兰多夫更多时候会让对手感觉到一定压力,——他来拼篮板了,我可不是对手。兰多夫这个赛季场均能够得到20.1分13.1篮板,前场篮板能够抢下4.5个篮板位居联盟第二,只比凯文-勒夫少。

 

你看,从前都说兰多夫是“毒瘤”,自打加入灰熊队之后这样的质疑越来越少。打热火队那场比赛,兰多夫与梅奥都被教练惩罚剥夺首发资格,那之后梅奥几乎没回到首发阵容,兰多夫的首发位置却稳固的很。原因在哪里呢?兰多夫的确是灰熊队不可或缺的球员,尤其这个赛季,灰熊队季后赛很有希望。值得一提的是,这个赛季是兰多夫的合同年。

 

保罗-米尔萨普

爵士队这个夏天变动很大,布泽尔去了芝加哥,森林狼送来了阿尔-杰弗森,内线总算是填补上了。不过随布泽尔加盟公牛队的球员还有科沃尔、罗尼-布鲁尔,而且马修斯也去了波特兰,爵士队阵容受到一定削弱。不过布泽尔走后,保罗-米尔萨普却爆发出来,成为球队战绩稳定的关键因素。

 

米尔萨普早就展示出了自身天赋,开拓者为其给出合同可见其诱惑力十足。在德隆-威廉姆斯的带动下,米尔萨普释放出因为布泽尔存在而被压抑的能量。本赛季惊人的一场是对阵热火队,米尔萨普砍下职业生涯最高的46分,28秒11分成为绝世经典。

 

克里斯-波什

拥有詹姆斯、韦德以及波什的热火队,波什的地位已是今非昔比。从前的战术核心球队当家,场均20+10的数据,注定一去不复返了。如今的波什是三巨头最弱的一环,球队地位要在韦德和詹姆斯之下了,对于曾宣扬不做

“二当家”的波什来说这有点尴尬。不过另一方面来说,波什的目标也很明确,总冠军。

 

开赛之后,波什很长一段时间都是热火三巨头的BUG,三巨头唯一的内线球员既不能打出内线的统治力,又不能用篮板球弥补球队所需。不过随着调整,波什以及逐渐进入状态,但是他的特点决定了他不会像是加内特那样起到不可替代作用。

 

不过话说回来,在韦德和詹姆斯身边打球,哪有那么容易呢?

足球宝贝变身性感车模 短裙丝袜大秀美腿

全裸女球迷为麦蒂王者回归欢呼(多图)

清纯女球迷期待姚明回CBA(多图)

九球天后性感火辣 胸前风光惹无限追逐(多图)

大胸美女台球台上秀春光,网袜勾引性感无双(多图)

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有