加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,285,578
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点联盟十大堪称“套牢”型球员

(2010-11-17 11:17:12)
标签:

布兰登

布兰德

阿里纳斯

拉沙德-刘易斯

黄蜂队

分类: 野评球事

 

    时隔三年,新奥尔良黄蜂队再度比烤翅更让人眼睛发亮,三年之前黄蜂队一飞冲天获得56胜直冲西部第一,最终功亏一篑落在湖人之下屈居第二。而当季黄蜂队当家球星克里斯-保罗也凭此几乎得到常规赛MVP殊荣,科比虽然最终抢走MVP却也因保罗受到质疑,至今未休。

    不过对于新奥尔良来说,那竟只是短暂的一个闪光片段,从此而后黄蜂队急转直下。发生如此大的滑坡有诸多因素,但是球队非战斗减员却也是不可忽视的隐患,为了平衡薪资空间黄蜂队管理层把即战力球员拱手让人,严重影响了球队实力的延续性。黄蜂队管理层也有着自己的苦衷,明星球员保罗和韦斯特之外,神射手佩贾-斯托贾科维奇5年6400万的合同永远是管理层不愿触摸的伤痛。佩贾最好的一季正是07-08赛季——黄蜂队创造史上最佳常规赛战绩那一年,出勤率以及数据都让人接受既成的事实,但是那只是昙花一现。

    黄蜂队被深度“套牢”,于是有了“挥泪甩卖”拉苏-巴特勒等实力球员的疯狂举动,幸运的是2011年夏天这份合同终于到期了。

 

    在联盟当中总会存在这样的“套牢”合同,想甩甩不掉想留又无味,所以说签长约对于球队管理层是一种考验,不仅是当下更在于未来。所以你能够理解尼克斯在马布里合同还剩下最后一年的时候是怎样的喜悦心情,也应该理解开拓者在送走“胖头陀”换来史蒂芬-弗朗西斯之后的果决。

 

何塞-卡尔德隆

    西班牙人在07-08赛季能有11.2分8.3次助攻的表现,这也顺利地挤走了03一代8号秀TJ-福特,并且得到了5年4500万的合同。08-09赛季猛龙队管理层还能欣喜于所作的“英明决定”,但是09-10赛季开始卡尔德隆就变得可有可无不那么重要了,杰克的到来让西班牙人的位置很尴尬,而新赛季他的地位更是不那么稳固,数据随之应声而落。其实猛龙队已经不需要这样一位高价的控卫球员作为替补,但是想出手却并不容易,他的合同还剩下三年,猛龙队慢慢熬吧。

 

安德烈-比德林斯

    在联盟长人稀缺的时代,比德林斯6年5400万的合同其实并不是很过分,你知道08年签这份合同的时候他还只有22岁,而签合同之前的那个赛季几乎能够得到场均两双。当时的情况是金州匪帮正闹腾得紧,得分对于这些人来说近乎痴迷,难得内线能有个长人干点抢篮板、守内线的蓝领活。但是在匪帮解体之后,比德林斯的作用一下子就降低了不少,因为他的进攻能力实在一般。而09-10赛季伤病不期而至,比德林斯缺席了大半个赛季,所以勇士队要交易这位中锋的流言不胫而走。但是他剩余的合同让交易流言一次次终止,今年夏天勇士队用另一种方法来弥补了不足,先签后换得到大卫-李,这个双塔组合实在不那么让人感到保险。

 

 

埃尔顿-布兰德

    对于曾经拿两双就像家常便饭的布兰德来说,得到5年7980万的合同并不算球队管理层的失算,但是考虑到当时布兰德已经29岁呢,仍然可以接受;在之前的一个赛季刚刚经历了重伤只打了8场比赛呢?还能够乐观起来吗?当时的情况就是这样。76人队成功挖角还做着不愿醒的美梦,内有布兰德外有伊格达拉再加上一票潜力青年实力派新人,季后赛应该不是什么问题。但是76人队的首个赛季布兰德就报销了,整个赛季只打了29场比赛,而数据更是打了个七折。09-10赛季继续下滑,76人队管理层的心哪,拔凉拔凉的。送走吧,没有球队敢接,于是天天后悔,除了祈祷布兰德状态复苏就只能指望谁能当个活菩萨。

 

吉尔伯托-阿里纳斯

    亿元俱乐部又一位成员,阿里纳斯的表现又怎么样呢?阿里纳斯签约之前的那个赛季就已经受了重伤,整个赛季只打了13场比赛,不过管理层还是6年1.1亿元续约了“大将军”——据说阿里纳斯还主动降低了部分薪资以让球队能够从容与贾米森、巴特勒等人进行合同谈判。不过之后的一个赛季阿里纳斯基本缺席了整个赛季,09-10赛季阿里纳斯终于恢复了健康。但是杯具的是“持枪门”事件让阿里纳斯缺席了赛季余下的比赛,该事件的阴影因为状元沃尔的到来而暂时消散,不过夏天的时候“诈伤门”又让阿里纳斯饱受质疑,这份合同到底值不值?奇才队早想着送走“大将军”,可谁愿意在球队放一个炸弹呢?

 

乔-约翰逊

    谁也没有想到老鹰队会以6年1.24亿元的合同留住球队头号得分手,这份合同被外界一致认为是烂合同,因为乔-约翰逊实在不值这个价钱。上个赛季季后赛乔-约翰逊的表现已经证实了他不是一个好的季后赛球员,更不配做球队领袖,所以这份合同的风险无疑是极大的。一旦乔-约翰逊在合同期内表现不佳,那么对于老鹰队未来几年相当不利,这个概率却很大。老鹰队新赛季已经因为这份合同产生不利影响,不得不抛售队中主力球员以缓解薪金上的压力,当然老鹰队也有着不得已的苦衷——03一代搅乱了夏天的自由市场,他们也很被动签下这份合同。

 

本-戈登

    戈登在2009年夏天加盟了底特律活塞队,与其一同加盟活塞队的还有查理-维伦纽瓦,而这两个人也因此在很多时候被捆绑在一起评论。当季活塞队有两位全明星球员艾弗森和拉希德-华莱士合同到期,空出了大把的薪资空间,活塞队迫不及待地签约了戈登和维伦纽瓦,这样的选择一度让人费解。09-10赛季的沉浮是对活塞队管理层的糟糕决定的嘲讽,直到现在活塞队仍旧没能解决高球员位置重叠的问题。本-戈登在上个赛季到来之后从场均20+的得分手下滑到不足14分,新赛季略有好转,但是在活塞队一团糟的体系当中依然找不到自我。

 

布兰登-海伍德

    有钱人的想法就是不一样,比如说马克-库班,这个夏天一下子搞定了两位长人——续约布兰登-海伍德,又通过交易得到泰森-钱德勒——他的想法是不是大个子我不用也不能到别人手上。但是海伍德的这份合同终究不妥,因为他已经31岁了,6年5400万的合同是不是有点多?当然31岁并不是职业生涯的末期,但是对于一名三十几岁的老将来说根本不必如此高额的薪金伺候,布拉德-米勒三年1500万都被说太多,而被小牛队交易掉的丹皮尔甚至根本就没有找到就业岗位。你看,新赛季3.9分6.4篮板的数据,库班是不是开的有点高?

 

巴郎-戴维斯

    现在还有人认为巴郎-戴维斯还是巨星吗?还有人会相信昔日的匪帮头目能够恢复实力吗?反正尼尔-内格罗是不会相信的。当年为了构建戴维斯+布兰德这对组合,快船队签约了巴郎-戴维斯,不过布兰德却被76人队挖走,这也让快船队计划落空。落户洛杉矶,球迷都希望大胡子能够创造出奇迹与同城另一支球队湖人队分庭抗礼,但是这比让他们得到两三个状元签不知道要难多少倍?08-09赛季开始戴维斯的得分能力就已经退化,而本赛季还剩下三年4000多万的合同却很难找到买主。

 

拉沙德-刘易斯

    06-07赛季刚刚结束,揣着22.4分6.6篮板“简历”的拉沙德-刘易斯选择了“跳槽”——奥兰多魔术队给其开出了六年1.1亿元的超大合同。从此,拉沙德-刘易斯就在金钱的充实与现实的质疑当中不断纠结,“亿元先生”这个称号成为刘易斯被讥讽的笑料,一直以来总有人会计算着刘易斯每得到一分能够折合多少美刀。几个赛季以来魔术队的进步显而易见,“魔兽”霍华德才是球队复兴的关键,而刘易斯根本没起到太大作用,作为有名的“风筝男”刘易斯甚至让霍华德难以发挥出更大的统治能力。在得到天价合同之后刘易斯的数据一路跳水,魔术队更难有出手机会,夏天的时候传言魔术队欲与火箭队就刘易斯的交易进行谈判,不过不“搭上”霍华德这个“添头”莫雷很难答应。

 

希顿-特科格鲁

    土耳其特工凭借在奥兰多魔术队的表现俘获了多伦多的芳心,5年5000万的合同使得魔术队老板直接叫了救护车,他的表现的确不错但是千万年薪......11.3分4.6篮板4.1次助攻,猛龙队收获的就这样的数据。而猛龙队却是幸运的,这个夏天菲尼克斯人拯救了他们,土耳其人被交易到太阳队这了却了猛龙队一段尴尬。太阳队似乎在寄希望于他分担纳什的组织压力,但是被推上四号位之后特科格鲁数据再度缩水。不管太阳队是否后悔这个决定,他们都必须承受着这份合同带来的压力,四年4000多万的合同没有人再比他们还要傻的球队了。

 

各种盘点类文章,喜欢就猛戳→→

NBA十大“抱大腿”球员   盘点NBA的十大后生可畏   NBA十四大未参加选秀球员励志传奇

NBA十大失意球员    盘点近十年十位进步最快球员  NBA江湖十大使用“暗器”的高手

NBA十大“刘郎今又来”   NBA本赛季十大拍案惊奇  NBA十年十大最具影响力新秀

常规赛十大郁闷球员  联盟十大堪称“套牢”型球员  十大屌丝的经典逆袭之战

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有