加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,260,834
  • 关注人气:13,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“姚明”——篮协为世锦赛失利找好了借口

(2009-12-16 09:25:02)
标签:

篮球

体育

上上签

中国男篮

姚明

分类: 敢说想法

    中国男篮,上上签,不禁苦笑:中国男篮还有上上签吗?

    天朝每每参加大赛之前,都会虔诚这么一回,期待着上上签的到来。那虔诚的样子让人很是感动,俨然抽到上上签就有机会问鼎冠军,似乎比赛不是打出来的而是抽签抽出来的。原来不死不仅可以信春哥新曾哥,而且还可能是因为抽到上上签。

    这就很吊诡,也很吊鬼。比如孩子病了不去急着给孩子看病,而是迫不及待地去抽上一签卜卦问于鬼神,得一上签便欢喜不已“孩子有救矣”,还未到家便听到哭天抢地从家中传来。

    抽签的确是有猫腻的,这谁都不会否认,但是在这方面我们从来没有话语权。也就是说,诸如抽到好签并不是说别人给面子,我们天朝的篮协公关搞得好,而是别人没把中国篮球当回事放在哪个组都一样。你还真以为某年世界杯是中国足协的“公关”起到效果,我倒觉得最重要的是人家东道主看重中国市场,而不是中国足球。当我们欢欣鼓舞庆祝出线的时候,东道主也大笑“彼邻不日将送钱来”。

    中国男篮有什么上上签呢?好吧,就算做上上签吧,恭喜信大人,贺喜信大人。我仿佛已经看到明年世锦赛上中国男篮所向披靡未遇对手夺得冠军,50分狂胜梦之队,60分砍杀西班牙,净胜对手20000分的前无古人后无来者的疯狂纪录了。

    好一支上上签啊!信大人您梦醒了吗?

    2009年中国篮球遭遇重创,中国篮协领导有方,把一支亚洲一流球队带向亚洲二流,这就是传说的“二流子”吧。2010年男篮世锦赛是挽回昔日中国男篮形象的最佳舞台,能进入前八就能让球迷忘记2009年的屡战屡败,所以中国篮协对此颇为“重视”。

    但是信大人都说了“没有姚明中国男篮亚洲二流”,中国男篮都已经“病”成这样了,信大人还在指望上上签能够使中国男篮在世锦赛上有所斩获呢?孩子病得不轻,却信起来上上签了,信签信命不如信兰成。信大人,波多黎各、科特迪瓦中国男篮能赢下吗?还上上签?

    等等,这是不是信大人的阴谋?为亚锦赛的失利找好了借口,没有姚明亚洲二流怎么失利都算正常吧。中国篮协不是经常这么干吗?大赛之前总是强调“我们只是锻炼队伍没有目标”,是的,没有目标,只有墓碑。

    这真是一个好借口啊,姚明你做好当“罪人”的准备了吗?

 

   

重磅:伍兹陷情妇门堪比陈冠希艳照  体坛三个“张柏芝”

十三个瞬间解读艾弗森的十三载江湖   奥运会美女引导员 

盘点令人动容的“隔空对唱”,张国荣最让人思念

闲侃“火箭精神”的三大精髓  花滑三美女 

盘点NBA里的美女与野兽,美女们怎么了?

2010年全明星赛,艾弗森最后的绝唱?  乒坛库娃美若天仙

科比逼迫艾弗森退役?     加索尔最喜爱的美女

莎娃与NBA球星情缘,曾让哪些巨星窘态?  

一起喊:北京国安,亚洲第一,宇宙无敌 

麦蒂的四大超级“模仿者”   哪些人曾被麦蒂征服?      

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有